четверг, 01 июня 2023
В Кыргызстане проведут соревнования по спортивному страйкболу

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / РазвлеченияRSS

В Кыргызстане проведут соревнования по спортивному страйкболу

10 декабря 2022 07:11    Просмотров: 8483

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке на базе спортивно-стрелкового комплекса «9Х19» 11 декабря пройдут соревнования в дисциплине «спортивный страйкбол». Организовывают поединки магазин «AirsoftPro.kg», ССК «Division», ФВТИ при поддержке «9Х19».  

Участвовать в соревновании могут страйкбольные команды, для участия от них требуется минимум три человека. В целом команда на соревнования состоит из 5 спортсменов: 3 активных и 2 запасных. Замены производятся в промежутке между раундами.

Как будут проходить соревнования?

По системе double elimination – турнирная система с выбыванием после двух поражений. Турниры состоят из матчей. Всё необходимое снаряжение на матч спортсмены располагают на специальном столе в зоне старта.

Матчи соревнования состоят из раундов и проходят до трёх побед по раундам. Финал верхней сетки, финал нижней сетки и гранд-финал проходят до пяти побед по раундам.
Время раунда – 120 секунд. Подготовительный перерыв между раундами – 30 секунд. Победа в раунде происходит после подсчёта баллов.

Баллы командам начисляются за каждый раунд:
•    25 баллов – за захват флага;
•    50 баллов – за захват и доставку флага на базу. В этом случае раунд считается законченным;
•    10 баллов – за каждого убитого игрока (максимум 30 очков на команду в этой категории);
•    15 баллов – бонус, если флаг доставлен на базу единственным выжившим в команде.

Флаг бросать запрещено. После захвата он должен быть четко виден судьям, и не может быть спрятан в кармане, в подсумке или сброснике для магазинов.
Флаг может быть передан другим членам команды посредством прямой передачи или сбрасывания флага на поле.
Если игрок, несущий флаг, получает попадание, то флаг должен быть сброшен сразу же после того, как игрок получил попадание, в пределах 0,5 метра от места попадания.

Что по игровому оружию?

Разрешены все виды оружия, но вестись может только одиночный огонь. То есть, одно нажатие спускового крючка – один выстрел. Нет ограничений на общее количество магазинов.
Всё оружие должно иметь начальную скорость вылета шара не более 120 м/с 0.2 шаром, на положении hop-up'a, выкрученного в ноль.

Для пистолетов:
•    пистолеты с переходниками под магазины от М серии допускаются, с бункерами – нет. Максимум допускается наличие 200 шаров в магазине.
Для винтовок:
•    обязательны механические магазины. Максимум 200 шаров в магазине;
•     обязательно наличие приклада. Исключением являются пистолеты, а также пистолеты-пулеметы с конструктивно предусмотренным отсутствием приклада. 
Для оружия с прикладом: приклад должен касаться плеча или руки при стрельбе!
Использование фонарей, лазерных целевых указателей, трассерных насадок и трассирующих шаров не регламентировано. Оно находится на усмотрении спортсменов.
Использование трассерных насадок и трассирующих шаров рекомендовано организаторами. Максимальный вес шара – 25г.
Любые пиротехнические изделия запрещены! Запрещены устройства массового поражения на основе пиротехники, газо-пневматического или механического действия (любые гранаты, шеллы, дробовики по типу «сверчок» и т.п.)

Что считается попаданием?

Любой телесный контакт с шаром: любая часть тела игрока, рюкзак, камера.
Попадание в оружие и рикошет не учитываются.  

Система штрафов на соревнованиях?

Да, есть. И вот за что:
•    «несознанка» в попадании – величина штрафа остается на усмотрение главное судьи: от отстранения на один раунд до дисквалификации команды;
•    cброс флага не сразу после попадания во флагоносца, либо дальше 0,5 метров после попадания – команда теряет 25 очков;
•    нарушение хронографирования (свыше 120 м/с 0.2 шаром) – игрок выбывает из команды. А его команда играет меньшим составом все оставшиеся раунды.

Расписание соревнований:

9:00 – сбор в ССК «9х19» (Чокана Валиханова 2/14), регистрация и хрон
9:30 – брифинг
10:00 – начало первого матча
Взнос: 1000 cомов с человека.
Все возникающие вопросы вы можете задать по телефонам: +996 755 25 57 17 или +996 551 68 84 77

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 марта 2023 16:36

В Бишкеке прошел «Вечер средневековых боев»

В минувшую субботу Клуб исторической реконструкции «Гвардия» и «Перцы PUB» устроили необычный вечер для бишкекчан и гостей столицы.

03 сентября 2022 10:04

В Кыргызстане впервые прошел турнир между страйкболистами и спецназовцами

Турнир прошел на полигоне для подготовки спецподразделения «Скорпион». Командам по пять человек предстояло вести бой в ограниченном пространстве – в страйкболе такой формат называется CQB. Каждая из команд, включая бойцов сил специальных операций Кыргызстана «Скорпион», использовала стандартные страйкбольные привода, стреляющие 6 мм шарами – точные копии настоящего оружия, стоящего на вооружении у спецподразделений разных стран.

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

ДВЕРЬ В ИГРОМИР

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

О стране