пятница, 19 апреля 2024
В Бишкеке прошел «Вечер средневековых боев»

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / РазвлеченияRSS

В Бишкеке прошел «Вечер средневековых боев»

28 марта 2023 16:36    Просмотров: 14761

Источник: МК-Азия

Владимир Банников, © News-Asia

В минувшую субботу Клуб исторической реконструкции «Гвардия» и «Перцы PUB» устроили необычный вечер для бишкекчан и гостей  столицы.   

Мероприятие под названием «Вечер средневековых боев» состояло из небольшой выставки снаряжения «железных» воинов тех лет, ярмарки изделий ручной работы. Рядом развернулись тематическая фотозона и пространство с мастерской, где кузнец чеканил для посетителей металлические амулеты на удачу. Желающие могли попробовать свои силы и на ринге. Правда, вместо железных доспехов и мечей им выдавали мягкие, тренировочные орудия и средства защиты от их ударов. По бару ходили молодые люди в нарядах средневековой эпохи, и создавали особый антураж, проводя увлекательные интерактивы.

Но главное гостей ждало на ринге: бесстрашные воины в исторических доспехах сошлись на боевом ристалище, чтобы сразиться в полноконтактных поединках.

— Мы пытаемся воссоздать историю такой, какой мы ее видим. И сегодня для вас показываем сражения не постановочные.  Доспехи боевые, спортсмены работают в полную силу за победу, — сказал в своей речи организатор мероприятия Богдан Сбитнев, глава Клуба исторической реконструкции «Гвардия». — Такое направление исторического средневекового боя называется «профбои», и отличается оно тем, что противники сражаются один на один с минимальным набором правил. Такого в Бишкеке еще не было, и если формат зрителям понравится, мы еще не раз организуем подобное мероприятие!

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 декабря 2022 07:11

В Кыргызстане проведут соревнования по спортивному страйкболу

Лучшие команды получат памятные призы, команде-победительнице достанется кубок.

03 сентября 2022 10:04

В Кыргызстане впервые прошел турнир между страйкболистами и спецназовцами

Турнир прошел на полигоне для подготовки спецподразделения «Скорпион». Командам по пять человек предстояло вести бой в ограниченном пространстве – в страйкболе такой формат называется CQB. Каждая из команд, включая бойцов сил специальных операций Кыргызстана «Скорпион», использовала стандартные страйкбольные привода, стреляющие 6 мм шарами – точные копии настоящего оружия, стоящего на вооружении у спецподразделений разных стран.

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

ДВЕРЬ В ИГРОМИР

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

О стране