вторник, 14 июля 2020
С силовиков Узбекистана частично снята неприкосновенность

Узбекистан / ОбществоRSS

С силовиков Узбекистана частично снята неприкосновенность

16 декабря 2019 08:36    Просмотров: 2484

Екатерина Пантелеева, © News-Asia



Сенат Мажлиса Узбекистана на 25 пленарном заседании одобрил поправки в законы, согласно которым с прокуроров страны и военнослужащих СГБ сняли статус неприкосновенности. Теперь силовиков можно будет привлекать к административной ответственности без разрешения вышестоящего руководства. Решение принято в связи с совершенствованием деятельности отдельных госорганов.

Отмечается, что ослабление прокурорской неприкосновенности предусмотрено поручением Администрации президента, военнослужащих – поручением Шавката Мирзиеева.Сенаторы, комментируя нововведения, отметили, что изменения повысят ответственность силовиков. Известно, что военнослужащих Национальной гвардии поправки не коснулись. Они, как и прежде, не могут быть привлечены к уголовной ответственности, задержаны и заключены под стражу без согласия прокурора.

Фото:norma.uz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

07 июля 2020 09:34

Узбекистанки рассказывают о своих проблемах через флешмоб #вместеобольном

Девушки и женщины в стране, как и по всей Центральной Азии, часто сталкиваются не только с разными видами насилия: от сексуального до репродуктивного. Им достаются от сограждан сексизм и мизогиния, слатшейминг, харассмент и насилие, виктимблейминг, менсплейинг и ксенофобия. В узбекском обществе считают это условной нормой и не обсуждают происходящего, но одна инициативная группа решила изменить ситуацию и начать говорить о проблемах открыто через флешмоб

05 июля 2020 13:47

Узбекистан помог народу Кыргызстана

Гуманитарный груз включает в себя мобильные концентраты кислорода – 50 комплектов и неинвазивной искусственной вентиляции легких с расходными материалами – 100 штук.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии