вторник, 18 января 2022
В Кара-Кече захватили угольное месторождение

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Кара-Кече захватили угольное месторождение

06 октября 2020 14:53    Просмотров: 3496

Источник: МК-Азия

Сегодня, 6 октября 2020 года примерно в 15.00 филиал Кара-Кече госпредприятии «Кыргызкомур» расположенный в Жумгальском районе Нарынской области был захвачен толпой неизвестных граждан примерно в количестве 100  человек.

"По имеющейся информации нападание и захват угольного месторождения организовал криминальный авторитет М.Кадыркулов по кличке «Саяк». Нападавшими были отобраны у работников кассы филиала денежные средства и выручка от реализации угольной продукции в сумме более полумиллиона сом. А также вынудили написать заявление об уходе по собственному желанию директора филиала,  главного инженера и требуют смену всего руководства. В тоже время отмечается, что многие машины выезжают без документов, без оформления и без оплаты", - сообщает пресс-секретарь ГП "Кыргызкомур" Жийде Зоотпекова.

Вышеуказанные обстоятельства и захват угольной продукции для обеспечения населения, крупных промышленных предприятий и ТЭЦ  Бишкека негативно отразятся на отопительный сезон  2020-2021. В данный момент руководством госпредприятия Канатбеком Ашырбаевым направлено заявление в ГКНБ, МВД,в новый созданный координационный  совет КР о принятии мер.

Руководством  ГП «Кыргызкомур» предпринимается все меры по стабильной работе по обеспечению населения и бюджетных организации углем.

Напомним, ранее в Кыргызстане ограбили и подожгли золотодобывающее предприятие Джеруй.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

29 ноября 2021 08:58

На юге Кыргызстана больше тысячи человек простились с убитой 9-летней девочкой

Сумайя Хосилжанова ушла 18 ноября в школу и исчезла. Ее искали милиционеры и более трехсот волонтеров, и через почти две недели поисков останки пропавшей нашли в канале. Милиция возбудила дело по статье «Убийство».

26 ноября 2021 14:12

В Кыргызстане перед выборами предотвратили попытку насильственного захвата власти

По данным ГКНБ, после парламентских выборов 28 ноября группа лиц, в которой есть действующие депутаты парламента и экс-чиновники, хотела дестабилизировать обстановку и насильственно свергнуть власть. Часть из них арестовали.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован