воскресенье, 05 декабря 2021
Юрий Погиба: «Кыргызстанские спецслужбы сработали на 100%»

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Юрий Погиба: «Киргизстанские спецслужбы сработали на 100%»

17 июля 2015 17:12    Просмотров: 10339

Мария Индина, © News-Asia

Накануне, 16 июля, в центре столицы Киргизии в 18:30 по местному времени произошла перестрелка. Как выяснилось позже, выстрелы доносились с пересечений улиц Горького/Панфилова, где в тот момент проходила спецоперация по ликвидации террористов. Президент Ассоциации ветеранов спецподразделений «Альфа», полковник ГКНБ в отставке Юрий Погиба прокомментировал информационному порталу News-Asia работу спецназа.

- В ходе операции террористы оказали ожесточённое сопротивление,- рассказал Юрий Погиба. - Благодаря проявленному мужеству сотрудников спецподразделения, благодаря их профессионализму, противник был ликвидирован. Часть банды удалось взять живыми. К сожалению, с нашей стороны есть пострадавшие, сегодня в больнице находятся четверо наших бойцов. Мы следим за их состоянием. Желаем им скорейшего выздоровления и благодарим за проявленное мужество.

Полковник  ГКНБ в отставке дал высокую оценку работе спецслужбы КР. Он также отметил, что успех спецоперации в большей степени зависел от слаженной работы всех сторон.

- Согласованность действий, оперативная и техническая поддержка помогла в кратчайшие сроки без жертв среди населения ликвидировать боевиков, - добавил полковник Погиба. - Во всём мире операции, которые проводятся в густонаселенной местности, считаются самыми сложными. То, что вчера сделали наши ребята, -  это высший пилотаж.

Напомним, что ожесточённая перестрелка с террористами,  по словам очевидцев, длилась порядка 40 минут. Результатом стала полная ликвидация террористов. В доме, где прятались боевики, было обнаружено и изъято оружие. Точная информация о том, какой террористической группе принадлежали боевики, в настоящий момент выясняется спецслужбами.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

29 ноября 2021 08:58

На юге Кыргызстана больше тысячи человек простились с убитой 9-летней девочкой

Сумайя Хосилжанова ушла 18 ноября в школу и исчезла. Ее искали милиционеры и более трехсот волонтеров, и через почти две недели поисков останки пропавшей нашли в канале. Милиция возбудила дело по статье «Убийство».

26 ноября 2021 14:12

В Кыргызстане перед выборами предотвратили попытку насильственного захвата власти

По данным ГКНБ, после парламентских выборов 28 ноября группа лиц, в которой есть действующие депутаты парламента и экс-чиновники, хотела дестабилизировать обстановку и насильственно свергнуть власть. Часть из них арестовали.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован