среда, 03 июня 2020
Задержанного экс-начальника СИЗО-50 обнаружили повешенным в камере

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Начальника СИЗО-50, откуда сбежали 9 террористов, нашли повешенным

20 ноября 2015 10:30    Просмотров: 6532

Александр Шабалин, © News-Asia

В Киргизии задержанного экс-начальника СИЗО-50, откуда сбежали 9 заключенных, обнаружили повешенным в камере. Об этом сообщили в Государственной службе исполнения наказания республики.

В ГСИН отмечают, что утром 20 ноября в СИЗО-1 в палате медсанчасти следственного изолятора повесился экс начальник СИЗО-50 Иманкул Тельтаев. Его тело обнаружил дежурный.

Отметим, Иманкула Тельтаева водворили в СИЗО-1 11 ноября этого года. После его жалоб на здоровье он был помещен в медсанчасть. Экс-начальник СИЗО содержался в камере один.

Приказом председателя ГСИН Алика Мамыркулова от 21 октября 2015 года за серьезные упущения в работе, приведшие к побегу из СИЗО-50 опасных преступников и гибели сотрудников следственного изолятора, от должности был освобожден начальник СИЗО-50 Иманкул Тельтаев. После этого его водворили в СИЗО-1 на один месяц.

Напомним, 22 октября 2015 был ликвидирован последний из девяти сбежавших из СИЗО-50 членов террористической группировки «Жайшуль-Махди».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Жылдыз 20 ноября 2015 17:40

Почему не закрыли начальника ГСИН??? почему он не реагировал на просьбы об установке видео камер о просьбе увеличить состав??? Где была его голова???? А Тельтаев просто много знал! Его убрали как ненужного свидетеля. Когда наконец в нашей стране убивать и наказывать будут ВИНОВНЫХ?

Другие новости

28 мая 2020 11:37

В Бишкеке задержана со взяткой чиновница, курировавшая городские парки и скверы (обновлено)

ГКНБ заинтересовала глава муниципального предприятия «Городские парки» Калича Умуралиева

27 мая 2020 19:28

В столице Кыргызстана ищут хулигана, испражнявшегося в центре города

Правда, мужчина виновен лишь частично: малочисленные общественные туалеты города Бишкек еще не вернулись к режиму приема посетителей в полном объеме. А кустов, где можно укрыться для справления нужды, в центре города почти что нет

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.