суббота, 31 октября 2020
Президент Кыргызстана отправился в Иссык-Кульскую область, где ухудшилась эпидемситуация

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Президент Кыргызстана отправился в Иссык-Кульскую область, где ухудшилась эпидемситуация

03 августа 2020 05:14    Просмотров: 2449

Елена Короткова, © News-Asia

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков отправился с визитом в Иссык-Кульскую область Кыргызстана, где ухудшилась эпидемситуация. Отдыхающие из Бишкека и других регионов  спровоцировали волну заражения коронавирусом и внебольничной пневмонией в последние несколько недель, к чему местная система здравоохранения оказалась не готовой. С помощью благотворителей и волонтеров, купивших и доставивших в регион ряд препаратов для лечения, СИЗ и кислородные концентраторы, ситуацию удалось удержать под контролем. А премьер-министр Кубатбек Боронов произвел новое назначение: полпредом правительства в области стал экс-рукаппарата мэрии Бишкека Балбак Тулобаев.

«Глава государства 3–4 августа с двухдневной рабочей поездкой посетит Иссык-Кульскую область. Президент в городах Каракол и Чолпон-Ата, а также в Ак-Суйском районе ознакомится с деятельностью медицинских и сельскохозяйственных объектов, предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции, а также с ходом реализации проектов по обеспечению населения чистой питьевой водой и реконструкции внутренних дорог в условиях пандемии коронавирусной инфекции», – сообщают в пресс-службе главы государства.

Отметим, что это первый раз, когда президент Кыргызстана выезжает в регион, где набирает обороты коронавирус и внебольничная пневмония. До этого аналогичные вспышки были в Ошской и Джалал-Абадской областях, затем «загорелась» Нарынская область. Но туда Сооронбай Жээнбеков лично не приезжал.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

22 октября 2020 11:51

В Бишкеке задержали "вора в законе" Камчы Кольбаева

Он был задержан сегодня, 22 октября, в Бишкеке.

13 октября 2020 20:37

На Иссык-Куле пансионаты обложили «данью» от имени дружинников

На днях журналистам попался документ, в котором владельцам коттеджей в центрах отдыха на Иссык-Куле «предложили» заплатить за услуги дружинников.

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.