воскресенье, 01 ноября 2020
Правительство Кыргызстана решило вмешаться в развитие креативной индустрии

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Правительство Кыргызстана решило вмешаться в развитие креативной индустрии

12 августа 2020 06:39    Просмотров: 2469

Елена Короткова, © News-Asia

Министерство экономики Кыргызстана вместе с другими госорганами и партнерами  по развитию начало разработку Концепции развития креативной экономики. Предполагается, что вмешательство государства в креативную индустрию поможет ей выйти из тени, легализоваться и в будущем снизить зависимость Кыргызстана от горнодобывающей промышленности и денежных переводов мигрантов. А также будет способствовать возрождению культурного наследия страны и ее регионов и обеспечивать ее самоидентификацию в условиях глобализации.

«Концепция призвана заложить регулятивные, правовые и экономические основы для развития и продвижения инновационного направления экономической политики – креативной индустрии. По неофициальным данным, уже сейчас доля креативной экономики в ВВП Кыргызстана составляет не менее 7% и включает в себя целый ряд экономических направлений, таких как реклама, архитектура, искусство, дизайн интерьера, индустрия моды, киноиндустрия и видео производство, развлекательные компьютерные программы и игры, музыка, сценическое (театральное) искусство, арт-дизайн, художественно-изобразительное искусство, издательское дело, телевидение, радио и т.д. В условиях ограниченности ресурсов и с учетом текущей ситуации становится актуальным вопрос развития экономики, основанной на уникальности знаний, инновациях, информационных технологиях, и представляющей собой систему воспроизводства, в которой творчество и социально-культурный аспект становятся акселераторами роста экономических возможностей», – поясняют в пресс-службе ведомства.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

22 октября 2020 11:51

В Бишкеке задержали "вора в законе" Камчы Кольбаева

Он был задержан сегодня, 22 октября, в Бишкеке.

13 октября 2020 20:37

На Иссык-Куле пансионаты обложили «данью» от имени дружинников

На днях журналистам попался документ, в котором владельцам коттеджей в центрах отдыха на Иссык-Куле «предложили» заплатить за услуги дружинников.

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.