среда, 19 декабря 2018
Более 40% домов и объектов в Бишкеке подключены к отоплению

Кыргызстан / РазвлеченияRSS

Более 40% домов и объектов в Бишкеке подключены к отоплению

18 октября 2018 18:20    Просмотров: 2142

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке в связи с резким похолоданием, накрывшим не только Кыргызстан, но и центральноазиатский регион в целом,  было принято решение о начале отопительного сезона с четверга, 18 октября. Соответствующее распоряжение подписал мэр Бишкека, Азиз Суракматов, после завершения работы совещания штаба по подготовке к осенне-зимнему сезону.

- Подключение объектов продлится несколько дней. В первую очередь отопление будет подаваться в школы, детские сады, больницы, родильные дома и учреждения социальной защиты. Во вторую очередь – в жилые дома, промышленные предприятия и учреждения, не имеющие задолженности за ранее потребленную тепловую энергию и при наличии акта готовности объекта к работе в зимних условиях, - рассказали в пресс-службе муниципалитета, отметив, что третьи на очереди – должники за отопление и горячую воду, после погашения задолженности в их дома и квартиры тоже придет тепло.

Теплые батареи в бишкекских домах уже появились, по данным ОАО «Бишкектеплосеть» они есть уже более чем в 38% квартир и домов, подключенных к центральному отоплению, так же уже отапливаются порядка 10% столичных соцобъектов – школ, больниц, детсадов.  Крупных аварий при подключении нет, ТЭЦ справляется с нагрузкой.

Отметим, что по нормативам отопительный сезон в Бишкеке начинается при понижении средней температуры воздуха +8 градусов тепла  в течение пяти суток подряд, пятые сутки истекают как раз в четверг. Кроме того, по данным Кыргызгидромета, в период с 20 октября ожидается понижение среднесуточной температуры воздуха до +0 градусов по Цельсию. 

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

04 декабря 2018 08:22

В Кара-Балте и Бишкеке выступят артисты из Санкт-Петербурга

Вход на концерты свободный.

27 ноября 2018 19:03

Егор Паньшин: «Эмоциональный эффект в ивентах - самое главное»

Руководитель Event-ассоциации «Boom Studio» об EACA, трендах в ивент – индустрии и отличительных чертах кыргызстанских креативщиков

Обзоры

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы