четверг, 08 декабря 2022
Правительство разбронирует для сельхозпроизводителей 5 тысяч кубометров дизтоплива

Кыргызстан / ОбществоRSS

Правительство разбронирует для сельхозпроизводителей 5 тысяч кубометров дизтоплива

07 июля 2011 14:21    Просмотров: 8148

Иван Донис, © News-Asia

Сегодня, 7 июля, премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал постановление о государственной поддержке сельских товаропроизводителей в уборке урожая 2011 года.

По данным пресс-службы правительства КР, определены объемы материально-технических ресурсов по проведению уборки урожая в текущем сезоне. Кроме того, в трехдневный срок будет установлена цена на закупаемое государством продовольственное зерно пшеницы и сортовые семена пшеницы и ячменя, накапливаемые в республиканском государственном семенном фонде и закупаемые Министерством сельского хозяйства КР.

В рамках кампании по сбору урожая государство закупит 10 тысяч тонн продовольственного зерна пшеницы (качеством не ниже 3  класса с содержанием клейковины не менее 21 процента), тем самым помогая погасить сельским товаропроизводителям свои задолженности по бюджетным ссудам и иностранным кредитам, выданным по линии грантов правительства Японии.
Помимо этого, Атамбаев распорядился разбронировать и реализовать сельским товаропроизводителям из государственного материального резерва по разнарядкам райгосадминистраций и органов местного самоуправления 5 тысяч кубометров дизельного топлива.
- Также будет организовано своевременное проведение ремонта имеющейся в наличии уборочной и весоизмерительной техники, зерно- и семяочистительных машин, зернотоков и складских помещений, транспортных средств, используемых при уборке урожая, - говорится в постановлении.

На период уборки урожая сельскохозяйственных культур мобильные сервисные службы по ремонту и техническому обслуживанию сельскохозяйственной техники и транспортных средств будут работать в бесперебойном режиме.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

22 ноября 2022 19:22

В Кыргызстане арестовали граждан Казахстана по подозрению в мошенничестве

Подозрения в мошенничестве они отрицают и считают клеветой. Примечательно, что один из подозреваемых представляет в КР интересы казахских инвесторов, пытающихся вернуть через суд вложенные в турбизнес 3 млн долларов США. В «миллионном» процессе в качестве обвиняемых фигурируют чиновники Иссык-Кульской области.

19 ноября 2022 19:19

В центре столицы Кыргызстана появится частная мусоросортировка

Мэрия города Бишкек уже предоставила частной компании землю под проект. По информации муниципалитета, инвестор пообещал использовать землю по назначению.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова