пятница, 12 августа 2022
Бишкек принимает Евразийский экономический форум

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Бишкек принимает Евразийский экономический форум

24 мая 2022 12:49    Просмотров: 12336

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке в четверг, 26 мая, начинает работу первый Евразийский экономический форум «Евразийская экономическая интеграция в эпоху глобальных изменений. Новые возможности инвестиционной активности».  Форум откроют президент Кыргызстана Садыр Жапаров и председатель кабмина Акылбек Жапаров, а также председатель коллегии ЕЭК Михаил Мясникович.

Мероприятие проходит впервые в офлайн-формате с начала пандемии коронавируса. «Евразийскую неделю» решили трансформировать в формат ЕЭФ в конце 2019 года, но в 2020 и 2021 году из-за пандемии форум отложили. Форум – правопреемник «Евразийской недели» Кыргызстан принимает как страна-председатель в Высшем Евразийском экономическом совете в 2022 году.

По словам Данияра Турусбекова, руководителя оперативного штаба ЕЭК по организации и проведению ЕЭФ в 2022 году, директора Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК  во время видеомоста «Бишкек встречает Первый Евразийский экономический форум», регистрацию прошли в общей сложности более 2, 5 тысяч человек из 15 стран мира. География участников обширна – это и страны ЕАЭС, и Латинская Америка, и Юго-Восточная Азия.

Правоохранительные органы и спецслужбы Кыргызстана уже перешли на усиленный вариант работы. Жителей и гостей столицы Кыргызстана в УПСМ Бишкека просят заранее планировать свой маршрут передвижения по городу: во время проезда кортежей дороги будут перекрываться. Перекрытие коснется, по данным пресс-службы ведомства:

•    пересечения улицы Фучика и проспекта Жибек Жолу;

•    пересечения бульвара Молодой Гвардии и проспекта Чуй;

•    участка проспекта Чуй от бульвара Молодой Гвардии до улицы Абдрахманова;

•    участка проспекта Манаса (в южную сторону) до госрезиденции «Ала-Арча».

Так же водителей Бишкека убедительно просят соблюдать ПДД на дорогах.

Фото на превью: eec.eaeunion.org

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

29 июля 2022 15:46

Никита Мендкович: Диалог между странами – это гораздо лучше, чем перестрелки на границе

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович комментируя Саммит лидеров Центральной Азии в Чолпон-Ате заявил, что на саммите был поставлен комплекс вопросов, которые необходимо решать, но для их решения необходимы уже существующие проекты с участием других стран, либо новые.

26 апреля 2022 13:27

УНП ООН и правительство США помогут Кыргызстану найти имущество коррупционеров

На проект «Поддержка КР в области выявления, конфискации и возврата незаконно приобретенных активов, полученных в результате коррупционной деятельности» республика получит 600 тысяч долларов США.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.