воскресенье, 26 июня 2022
В Кен-Булуне прошел урок мужества с участием российских военнослужащих

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кен-Булуне прошел урок мужества с участием российских военнослужащих

25 февраля 2020 14:36    Просмотров: 14480

Источник: МК-Азия

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В селе Кен-Булун Ысык-Атинского района Чуйской области Кыргызстана прошли уроки мужества с участием российских военнослужащих. Ученики школы имени Осмона Лайлиева подготовили для гостей развлекательную программу и преподнесли военным сувениры, сделанные своими руками.

Для сельской школы поздравительная программа с участием приглашенных гостей стала традицией. Вот уже около десяти лет в школьный актовый зал зовут военных, чтобы дети могли их поздравить с профессиональным праздником. За это время здесь побывали не только кыргызстанские военнослужащие, но и российские пограничники, ветераны-афганцы и участники Баткенских событий.

Педагоги и ученики школы имени Осмона Лайлиева знают, что такое охранять Родину. Осмон Лайлиев героически служил на границе, а во время Великой Отечественной войны был командиром 306-го конного полка и командиром 105-го кавалерийского дивизиона.

Праздничная программа была насыщенной. Как отметила директор, часть номеров была подготовлена в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Гости увидели небольшие театрализованные постановки, танцевальные и музыкальные номера, также звучал комуз и читались стихи. Дети и приглашенные музыканты справились на «отлично».

С будущими защитниками Отечества военнослужащие провели уроки мужества. Кроме того, школе была передана учебная литература. Зачитывая благодарственное письмо директору учебного заведения, представитель Оперативной пограничной группы ФСБ России в КР заслуженный офицер Владислав Земцов отметил, что дружественные отношения между странами очень важны.
Без подарков не ушли и гости: ученики вручили военнослужащим цветы и яркие открытки.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

08 июня 2022 08:50

На Иссык-Куле состоялась церемония закрытия международного фольклорного фестиваля

На Иссык-Куле состоялась торжественная церемония закрытия второго международного детского фольклорного фестиваля “Наристе”.

01 июня 2022 08:11

В Бишкеке появилась большая фигура альчика

На пересечении улиц Калык Акиева и Фрунзе в жилом комплексе “Мурас” появилась большая фигура альчика "Чүкө", инсталляция установлена строительной компанией “Royal Construction”.Данная фигура является важной частью национальной кыргызской культуры, а также благоприятно влияет на эстетический облик столицы.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова