четверг, 11 августа 2022
«Штурм» победил на кинофестивале в Лос-Анджелесе

Казахстан / КультураRSS

«Штурм» победил на кинофестивале в Лос-Анджелесе

17 мая 2022 06:18    Просмотров: 19365

Фильм рассказывает о школе в селе Каратас, захваченной группой неизвестных. Детей берут в заложники, но не предъявляют никаких требований. Местный учитель Тазши  собирает штурмовую группу из родителей, поскольку из-за снежной бури нет возможности рассчитывать на быстрое подкрепление из города.

Главные роли в картине исполнили Азамат Нигманов, Александра Ревенко, Берик Айтжанов, Данияр Алшинов, Нурлан Батыров, Теоман Хос, Еркен Губашев, Нурбек Мукушев и Ерден Телемисов.
«Штурм» является ко-продукцией, снятой компанией Short Brothers  совместно с киностудией «Казахфильм», Cinerental и известной каскадерской группой Nomad Stunts, при поддержке российских компаний "LOOKFILM" (Борис Хлебников)  и "FORESTFILM”.

Напомним, что ранее картина завоевала Гран-при и Приз критиков на кинофестивале в Реймсе (Франция).
 
Сценарист и режиссер: Адильхан Ержанов
Продюсеры: Серик Абишев, Ольга Хлащева, Александр Плотников, Борис Хлебников, Наталья Дрозд, Анна Тихонова, Аблайхан Ашимов, Жайдарбек Кунгужинов
Оператор-постановщик:  Айдар Шарипов
Художник-постановщик: Ермек Утегенов
Композитор: Галымжан Молданазар

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

kz Курс тенге начал слабеть 10 августа 2022 10:45

Комментарии

Другие новости

10 мая 2022 09:08

Мурал с изображением Касым хана появился в Алматы

Мурал с изображением Касым хана нарисован на фасаде торгово-развлекательного комплекса, расположенного на пересечении улиц Кабдолова и Утеген батыра.

13 марта 2022 08:30

Казахстанский фильм «Мукагали» покажут в Индии

Международный кинофестиваль в Керале является крупным культурным событием Индии. Мероприятие организовано при поддержке Департамента по культуре индийского штата Керала. В этом году из-за пандемии Covid-19 фестиваль в Керале, обычно проходящий в декабре, перенесен на март и пройдет в традиционном формате. Всего в рамках фестиваля будут показаны 180 картин со всего мира.