суббота, 01 октября 2022
Перевод на сумму 1 млрд в фонд «Народу Казахстана» сделал брат Назарбаева

Казахстан / ПолитикаRSS

Перевод на сумму 1 млрд в фонд «Народу Казахстана» сделал брат Назарбаева

10 февраля 2022 17:14    Просмотров: 19045

Благотворительный фонд «Салиқалы Ұрпақ» младшего брата первого президента РК Нурсултана Назарбаева Болата перечислил 1 млрд тенге в фонд «Қазақстан халқына» («Народу Казахстана»), который был создан ныне действующим главой государства республики Касымом-Жомартом Токаевым.

«От имени коллектива и руководства фонда приносим искренние соболезнования жертвам трагического января. В это трудное для страны время мы должны объединиться вокруг главы государства и помочь народу Казахстана», - говориться на сайте фонда Назарбаева-младшего.

На данный момент известно, что на счету фонда «Народу Казахстана» уже собрано около 115 млрд тенге (около 268,7 млн долларов США).

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

12 сентября 2022 12:54

Администрация Токаева подтвердила визит в Казахстан Си Цзиньпина

Визит до последнего был окутан политической тайной. Настолько, что китайский МИД отмечал, что не имеет о нем информации, а некоторые казахские СМИ удалили новости о том, что Си Цзиньпин скоро побывает в Нур-Султане.

10 сентября 2022 17:14

Визит Шредингера: Летит ли китайский лидер Си Цзиньпин с госвизитом в Казахстан

По некоторым данным, Си Цзиньпин должен прибыть в Казахстан уже 14 сентября. Но с сайтов некоторых крупных СМИ новость о скором госвизите китайского лидера оказалась удалена. А гонконгская «South China Morning Post» отмечает, что новость и вовсе может оказаться информационным вбросом.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Елена Короткова 

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Куда будет двигаться Казахстан после смены правительства?

 Владимир Банников 

ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ КИРГИЗИИ РАЗРУГАЛСЯ С КАЗАХСТАНОМ?

Несмотря на откровенно провокационную риторику соседнего президента, Нурсултан Назарбаев не дал ему официального ответа, однако первые шаги в охлаждении двусторонних отношений уже есть