суббота, 08 августа 2020
В Узбекистане невестки смогут претендовать на недвижимость родителей мужа

Узбекистан / ОбществоRSS

В Узбекистане невестки смогут претендовать на недвижимость родителей мужа

26 сентября 2018 15:18    Просмотров: 7995

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Жилищный кодекс Узбекистана в ближайшем будущем может претерпеть изменения: на очередном заседании законодательной палаты Олий Мажлиса народоизбранники рассмотрели ряд законопроектов, среди которых оказалась инициатива Министерства юстиции. Документ «О внесении изменения в статью 32 Жилищного кодекса Республики Узбекистан» был подготовлен в рамках программы комплексных мер по поддержке женщин и укреплению института семьи и несет в себе любопытные новинки: мужья и жены, проживающие вместе, смогут претендовать на недвижимость родителей друг друга.

Так, составители предлагают признавать супругов детей собственника – зятьев и снох – членами семьи собственников. Последние, если инициативу одобрят, приобретут право пользования жилыми помещениями наравне с другими родственниками хозяев жилья.Депутаты полагают, что подобные поправки поспособствуют предупреждению разводов, а у женщин, в случае расторжения брака, появится возможность вселить детей в родительский дом экс - супруга. Мнения у узбекистанцев, ознакомившихся с предложением, разделились почти поровну: одни считают, что нововведения действительно укрепят семьи, другие отмечают, что при одобрении поправок, напротив, возрастет количество разводов, а у брачных аферистов откроются новые возможности по «отъему» чужой собственности. Стоит отметить, что собравшиеся сошлись во мнении, что проект закона следует доработать и создать совершенную законодательную основу, только после этого можно будет говорить о «добровольно – принудительном» вселении мужей и жен в родительские апартаменты. Пока же зятья и снохи могут приобрести права на недвижимость родителей супругов только по согласию последних.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

31 июля 2020 14:16

В Узбекистане похоронили умершего в Кыргызстане правозащитника Азимжана Аскарова

Родственники покойного боялись осквернения могилы при его погребении в Кыргызстане. Сотрудники МИД Кыргызстана и Узбекистана провели соответствующие переговоры и решили пойти навстречу семье покойного, пусть и в условиях пандемии и закрытых границ

30 июля 2020 07:15

Узбекский юрист вошел в состав арбитров Международного центра по урегулированию инвестиционных споров

Исламбек Рустамбеков стал первым специалистом из Узбекистана, который был приглашен на работу в ICSID

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии