суббота, 04 апреля 2020
Июль в Узбекистане станет самым жарким месяцем за историю

Узбекистан / ОбществоRSS

Жара в Узбекистане: термометры синоптиков и граждан показывают разные отметки

16 июля 2019 09:55    Просмотров: 5593

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Узбекистан пришла аномальная жара, которая, по сообщениям синоптиков, продержится еще несколько недель. В Узгидромете отметили, что июль может стать самым жарким месяцем за историю метеонаблюдений: отметка термометра ниже 40 градусов опустится не скоро. Однако официальные данные сильно разнятся с наблюдениями граждан: люди фиксируют более высокие температуры.

Так, согласно информации синоптиков, городами-рекордсменами стали Самарканд с температурой + 39,9 градусов тепла, Навои, где столбик термометра показывает + 42, 6 градуса и Нукус с показателями + 42, 8 градусов. Жаркая погода продержится не одну неделю, а с 15 по 20 июля повышенный температурный фон в предгорных и горных районах может привести к прохождению ледниковых селевых потоков из Таджикистана и Кыргызстана.

Отметим, что изнывающие от жары люди говорят о температурах, отличных от данных синоптиков. Так, в Ташкенте очевидцы зафиксировали до +60 градусов «тепла», а в Навои – до +70. Официально данные не подтвердили: местные СМИ связали это с тем, что в таких условиях придется отменить рабочие дни.

Напомним, что до этого года самую высокую температуру в Ташкенте фиксировали в июле 1997 года. Тогда она составила +44, 6 градусов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

23 марта 2020 15:46

Ташкент закрывает все рынки, кроме продуктовых и продовольственных

Столица Узбекистана блокируется с завтрашнего дня, 24 марта, из-за коронавируса. Узбекистан на втором месте по числу подтвержденных случаев заболевания в Центральной Азии, их на его территории 46

23 марта 2020 06:52

Ташкент прекращает транспортное сообщение с регионами Узбекистана

Ограничивается движение общественного транспорта из Ташкента в области и Каракалпакстан и обратно. В самом Ташкенте общественный транспорт тоже прекратил работу

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии