воскресенье, 26 июня 2022
Киргизских пограничников взяли в плен узбекские — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Киргизских пограничников взяли в плен узбекские

01 сентября 2010 12:37    Просмотров: 10965

В Баткене группу пограничников КР во главе с полковником захватил в заложники узбекский погранотряд на нейтральной территории приграничной зоны. Об этом журналистам сообщил начальник департамента по вопросам обороны и безопасности областной региональной госадминистрации Таштемир Эшалиев.

По его словам, сегодня утром группа пограничников Кыргызстана перешла границу, чтобы на нейтральной полосе встретиться с коллегами из Узбекистана, охранявшими подступы к границе в Ферганской долине, и переговорить по поводу открытия транзитного коридора через узбекистанские анклавы Сох и Шахимардан.

«Но никаких переговоров не было. К нашим пограничникам, когда они оказались на нейтральной полосе, подошел вооруженный отряд из Узбекистана и увел их в неизвестном направлении якобы за незаконное пересечение границы. Но это чистейшей воды провокация. Сейчас мы ждем председателя Государственной пограничной службы Кыргызстана для разрешения инцидента», - отметил Таштемир Эшалиев.

Он подчеркнул, что в целом ситуация в приграничной зоне пока остается спокойной.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

14 июня 2022 11:00

В Москве кыргызская ОПГ похитила мужчину и требовала выкуп – МВД

За жизнь и здоровье 32-летнего соотечественника подозреваемые, по данным МВД Кыргызстана, требовали выкуп в 1, 8 млн рублей. Их задержали, похищенного освободили.

21 мая 2022 07:16

Пресечен контрабандный груз минеральных удобрений

ГКНБ КР в рамках выявление и пресечения фактов контрабандной деятельности на территории Кыргызской Республики, 7 мая 2022 года остановлено грузовое автотранспортное средство, под управлением гражданина КР У.Н.А.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован