среда, 22 сентября 2021
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / СМИRSS

Президент Кыргызстана принял президента медиакорпорации Радио Свобода Новость дня

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 14 сентября, принял президента и главного исполнительного директора медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода Джейми Флая.

В ходе беседы Глава государства отметил, что Кыргызская Республика является свободной страной, уважающей принципы свободы слова и демократии.

Президент Садыр Жапаров подчеркнул, что руководство страны всегда готово к активной работе со средствами массовой информации, вместе с тем подчеркнув, что они должны работать объективно, комплексно и придерживаться признанных в мире принципов истинной журналистики.

В свою очередь Джейми Флай отметил, что в Кыргызстане имеются все необходимые условия для профессиональной деятельности СМИ, в том числе и Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

В этой связи президент медиакорпорации, выразив благодарность руководству страны за созданные условия, добавил, что Кыргызстан – открытая страна, где свобода слова является неотъемлемой частью жизнедеятельности общества.

14 сентября 2021 12:22     Комментарии [0]

29 августа 2021 17:01

Началась аккредитация СМИ на выборы депутатов Жогорку Кенеша КР

Согласно закону, информационное обеспечение выборов включает в себя информирование граждан, предвыборную агитацию и призвано способствовать осознанному и свободному волеизъявлению граждан, гласности выборов. Для участия в агитационном процессе СМИ и Интернет-издания должны пройти аккредитацию в Центральной избирательной комиссии.

23 августа 2021 23:55

Украина заблокировала «Московский комсомолец» и ряд других российских СМИ

Указ о блокировке подписал президент Владимир Зеленский. Ранее решение о блокировке принял Совет национальной безопасности и обороны страны.

20 августа 2021 11:09

В Китае двух активистов приговорили к 15 месяцам тюрьмы за материалы о пандемии COVID-19

Чэнь Мэй и Цай Вэй были признаны виновными в «разжигании розни и провоцировании беспорядков» после архивирования 100 статей, связанных с пандемией COVID-19, которые были зацензурированы и даже удалены. Одним из самых популярных отчетов, которые они сохранили и опубликовали, было интервью с Ай Фенем, врачом в Центральной больнице Уханя. Оно было впервые опубликовано в Сети журналом «Peoples China» в начале марта 2020 года, но было удалено в течение нескольких часов.

03 августа 2021 07:35

«МИР 24» начал вещание в Беларуси

С 1 августа «МИР 24» транслируется в базовом пакете второго мультиплекса эфирного цифрового телевизионного вещания Беларуси. Соглашение заключено с главным белорусским оператором эфирного и интерактивного телевидения «Белтелеком».

31 июля 2021 18:15

Госдепартамент США обеспокоен преследованием иностранных журналистов в Китае

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс выступил с заявлением, в котором призвал должностных лиц Китая дать возможность журналистам с иностранной аккредитацией выполнять свою работу свободно и не беспокоиться о безопасности. Сейчас представители иностранных СМИ не чувствуют себя в безопасности, подвергаются давлению, угрозам убийством и преследованиям разного рода.

30 июня 2021 18:58

В Кыргызстане депутаты отклонили законопроект, который мог ввести цензуру

Аппарат президента поддержал его. Но из 97 человек, посетивших заседание парламента, 38 человек проголосовало против этого проекта, за − 59 человек, и он не набрал нужного числа голосов

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   45 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли Кыргызстану выходить из ЕАЭС во время надвигающегося экономического кризиса? – опрос
38%
Нет, не стоит
37%
Да, стоит
15%
Надо провести переговоры и добиться послаблений для Кыргызстана
11%
Надо приостановить членство в объединении до окончания кризиса, если это возможно
Всего голосов: 879

Обзоры

 Владимир Банников 

Дни особого режима

У каждого кыргызстанца первые дни после отмены режима чрезвычайного положения проходят по-разному...

 Елена Короткова 

ПРАВО НА ЭФИР

Как выживает кыргызский телеканал «Апрель», оставшийся без эфирной частоты и помещения?

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

О стране