пятница, 07 октября 2022
СМИ: Пакистанская армия просит Имрана Хана уйти в отставку после конференции ОИС

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

СМИ: Пакистанская армия просит Имрана Хана уйти в отставку после конференции ОИС

СМИ: Пакистанская армия просит Имрана Хана уйти в отставку после конференции ОИС

23 марта 2022 13:09    Просмотров: 13728

Алия Садыкова, © News-Asia


Высшее руководство пакистанской армии во главе с генералом Камаром Джаведом Баджвой намерено просить премьер-министра Имрана Хана уйти в отставку после конференции Организации исламского сотрудничества (ОИС), запланированной на 22-23 марта в Исламабаде.Об этом сообщает Asian News International с отсылкой на республиканские СМИ.

В сообщениях пакистанских СМИ говорилось, что решение об отстранении Имрана Хана якобы было принято генералом Баджвой и тремя другими старшими генералами-лейтенантами на встрече, которая состоялась после того, как Баджва и генерал-лейтенант межведомственной разведки страны (ISI) Надим Анджум встретились с Имраном Ханом. Сообщалось, что все четыре военачальника решили не давать премьер-министру никаких путей к отступлению. Пакистанский «Техрик-е-Инсаф» надеялся, что его козырь в виде встречи бывшего главнокомандующего армией Рахиля Шарифа с Баджвой по приказу Имрана Хана спасет правительство. Однако Рахиль Шариф также не справился со своей миссией, и на фоне надвигающегося вотума недоверия его правительству Имран Хан встретился в пятницу с главнокомандующим армией Баджвой. Предполагается, что встреча была посвящена последним политическим событиям в стране, а местные СМИ сообщают, что повестка дня могла включать саммит ОИС в Пакистане, продолжающиеся беспорядки в Белуджистане и вотум недоверия правительству Имрана Хана. Пакистанский медиа-канал Capital TV отмечает, что большинство лидеров «Техрик-е-Инсаф»  ждут результатов этой встречи в условиях нестабильной политической ситуации. Разногласия между Имраном Ханом и армейским истеблишментом стали заметны, когда первый в своей ненормативной речи 11 марта отверг совет начальника армии Баджвы не использовать уничижительные высказывания в адрес лидеров оппозиции.

«Я только что разговаривал с генералом Баджвой, и он сказал мне не называть Фазла "дизелем". Но я не тот, кто это говорит. Люди назвали его "дизелем"», – как сообщается, сказал Хан, имея в виду Маулана Фазл-ур-Рехмана, известного оппозиционного пакистанского политика-фундаменталиста.

Тем временем, на фоне надвигающегося вотума недоверия, в правящей коалиции Пакистана, возглавляемой «Техрик-е-Инсаф», начали появляться трещины. Учитывая положение партии в Национальном собрании, если какие-либо два из четырех союзников партии примут решение выйти из правящей коалиции, премьер-министр Имран Хан потеряет большинство из 342 членов. Целых 17 членов Национального собрания принадлежат к четырем коалиционным партиям или альянсам, и в настоящее время правящая партия пользуется поддержкой 179 членов.

 Фото на превью: www.aninews.in

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 сентября 2022 17:39

Кыргызстан и Таджикистан договорились установить камеры видеонаблюдения на конфликтных участках

Согласно протоколу будет продолжена работа совместной рабочей группы по отводу войск и тяжелой военной техники, дополнительных сил и средств с приграничных территорий в места их постоянной дислокации.

13 сентября 2022 11:05

В Кыргызстане открылась база беспилотников Пограничной службы ГКНБ

Ударные беспилотники турецкого производства «Байрактар ТБ-2», поступившие на вооружение Погранслужбы ГКНБ КР ещё в конце прошлого года. Также Кыргызстан договорился с Россией о закупке многофункциональных комплексов БЛА «Орлан-10Е».

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.