пятница, 14 июня 2024
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / ЭкономикаRSS

В рамках ПМЭФ2024 в Санкт-Петербурге прошел бизнес-диалог "Кыргызстан—Россия" Новость дня

Первый заместитель председателя кабмина Кыргызстана Адылбек Касымалиев принял участие в бизнес-диалоге "Кыргызстан—Россия" в рамках работы 27-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Как сообщает пресс-служба правительства, Касымалиев проинформировал, что показатели взаимной торговли двух стран за последние 2 года в среднем составляют 3 миллиарда долларов ежегодно.

"Эти показатели являются результатом торгово-экономического сотрудничества двух стран, в том числе по линии межрегионального взаимодействия. Положительная динамика наблюдается и в части прямых российских инвестиций в экономику КР благодаря нашим совместным усилиям", — сказал он.

Первый вице-премьер подчеркнул готовность кабмина КР тесно и активно сотрудничать с Россией по всем направлениям, совместно реализовывать трендовые инициативы, устойчивые и инновационные проекты во благо развития двух государств.
Он пригласил российские бизнес-круги принять активное участие в предстоящей 11-й Кыргызско-российской межрегиональной конференции, которая состоится в ближайшее время в Красноярске.

Напомним, в Северной столице 5 июня открылся XXVII Петербургский международный экономический форум. Основной темой дискуссий, которые продлятся до 8 июня, станет «Основа многополярного мира — формирование новых точек роста».

Как сообщалось ранее, в этом году в ПМЭФ примут участие 136 стран, 45 из них будут представлены на высоком уровне. Почетный статус страны-гостя на форуме принадлежит Оману.

Деловая программа ПМЭФ-2024 состоит из четырех тематических треков: «Переход к многополярной модели мировой экономики», «Российская экономика: цели и задачи нового цикла», «Технологии, обеспечивающие лидерство» и «Здоровое общество, традиционные ценности и социальное развитие — приоритеты государства». В программе — более 150 тематических сессий, в работе которых будут участвовать свыше 1000 модераторов и спикеров.

Ожидается, что Президент РФ Владимир Путин выступит на пленарной сессии форума и поделится с гостями площадки видением ситуации в мировой экономике и политике.

В рамках форума, 6 июня Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин выступит на панельной дискуссии «Международное межрегиональное сотрудничество: экономика возможностей. Участники будут обсуждать развитие сотрудничество между городами в области урбанистики, туризма и модернизации инфраструктуры.

Затем состоится панельная дискуссия на тему: «Инклюзивный рост для устойчивого будущего». Также 7 июня в рамках форума пройдет бизнес-диалог «Россия – Индия» с участием Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации.

05 июня 2024 12:54     Комментарии [0]

18 мая 2024 18:45

В Узбекистане запустят новый машиностроительный завод

Он будет производить запчасти и комплектующие для горных машин и оборудования

30 марта 2024 18:09

В Кыргызстане будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов

В рамках 100-летия с основания Кара-Киргизской автономной области в 2024 году в Кыргызской Республике будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов.

26 марта 2024 05:53

«Топливная карта»: почему стоит ждать повышения мировых цен на дизель?

Мировой рынок топлива с 2022 года испытывает серьезное ценовое давление. Разгоревшийся вооруженный конфликт между Россией и Украиной изменил энергетический рынок Европы и перекроил структуру как поставок энергоресурсов в страны Старого Света, так и структуру потребления. И, если европейские потребители после 2022 года сумели в общем изменить ситуацию с зависимостью от природного газа из России (а эта страна обеспечивала до 45 процентов всех поставок на континент) и перейдя на закупку СПГ, то поставки, к примеру, дизельного топлива по-прежнему зависят от Москвы, хоть это и не так очевидно. Дизельное топливо называют «кровью мировой экономики».

28 января 2024 18:49

В Кашгаре состоялось открытие индустриального парка в Бондовой зоне «Кашгар»

Министерство цифрового развития Кыргызской Республики сообщает об открытии индустриального парка в Бондовой зоне «Кашгар» в Китае.

23 января 2024 13:52

Бишкек планирует списать внешний долг страны в обмен на зеленые проекты

Вопросы, касающиеся экологической ситуации в столице Кыргызстана, связанной, прежде всего, с качеством воздуха, а также меры, которые необходимо принять для его улучшения обсудили участники круглого стола: «Задыхающаяся столица: как выйти из экологического тупика», организованного Центром экспертных инициатив «Ой Ордо».

16 января 2024 11:36

Проекты в сфере энергетики Кыргызстана получат статус "Проект государственного значения"

По результатам обсуждения, члены комиссии приняли решение присвоить статус "проект государственного значения" следующим проектам: "Строительство Камбаратинской ГЭС-1", "Строительство каскада Казарманских ГЭС" и "Строительство ЛЭП Кемин – Торугарт-500 кВ".

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   209 

Наш опрос

все опросы
Как вы относитесь к вступлению Таджикистана в ЕАЭС? - опрос
31%
Вступление в ЕАЭС - единственный выход из кризиса и долговой ямы Китая для Таджикистана
23%
Мне это безразлично
13%
Негативно - мигрантов из Таджикистана в России прибавится, ни к чему хорошему это не приведет
12%
Таджикистан без особых экономических потерь объединится с членами ЕАЭС
12%
Отрицательно, Таджикистан должен идти своим путем
9%
Таджикистан не вступит в объединение из-за смены власти и курса страны
Всего голосов: 1492

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране