пятница, 27 мая 2022
Крушение «Боинга» в Китае: Началась масштабная проверка всех авиакомпаний страны

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

Крушение «Боинга» в Китае: Началась масштабная проверка всех авиакомпаний страны

Крушение «Боинга» в Китае: Началась масштабная проверка всех авиакомпаний страны

23 марта 2022 17:35    Просмотров: 13451

Алия Садыкова, © News-Asia

Китайское государственное ИА «Синьхуа» сообщило, что Управление гражданской авиации Китая инициировало двухнедельную проверку соблюдения требований безопасности всех авиаперевозчиков гражданской авиации. Проверки касаются так же и бюро управления воздушным движением по всей стране, авиаперевозчиков, поставщиков всех соответствующих услуг, операторов аэропортов и авиационных учебных центров.

«В ходе проверки основное внимание будет уделяться таким вопросам, как подготовка команды профессионалов, выполнение правил и стандартов, а также способность обеспечивать безопасность», – цитирует издание данные из циркуляра УГАК.

Безопасностью авиаперевозок в Китае озаботились после того, как 21 марта в Гуаньси-Чжуанском автономном районе на юге Китая разбился самолет Boeing-737 авиакомпании China Eastern Airlines, выполнявший рейс по маршруту Куньмин – Гуанчжоу. На борту были 132 человека, и пока никто из них не найден живым.

Председатель КНР Си Цзиньпин уже выразил соболезнования семьям пассажиров и сотрудников авиакомпании, находившимся на борту. Кроме того, слова поддержки и соболезнований китайскому народу выразили многие лидеры стран мира.

Предварительные причины трагедии пока не озвучиваются. Первые обломки и черные ящики самолета нашли только 23 марта, через два дня. Самолет рухнул в гористой местности, в лесу, после чего загорелся, и экстренным службам сложно было добраться на место крушения. Сейчас там работают несколько сотен человек. Ситуацию осложняют проливные дожди в этом районе.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 мая 2022 10:59

Репрессии против уйгуров со стороны Китая продолжаются

7 учителей заключены в тюрьму в Синьцзяне

11 апреля 2022 04:41

Гражданин Китая осужден в США за экономический шпионаж

Гражданин Китая, ранее проживавший в Честерфилде, штат Миссури, был приговорен в четверг к 29 месяцам тюремного заключения с последующим освобождением на три года под надзором и штрафом в размере 150 000 долларов США за сговор с целью совершения экономического шпионажа.

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.