пятница, 27 мая 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КыргызстанRSS

В Бишкеке проведут фестиваль туризма Новость дня

В Бишкеке на территории Карагачевой рощи состоится первый Бишкекский туристический фестиваль, на котором представят все виды и направления туризма в республике. Его организаторы – Кыргызская ассоциация туроператоров, одно из самых крупных объединений в туристической отрасли Кыргызстана. Мероприятие пройдет в эту субботу, 28 апреля.

На фестивале можно будет узнать о том, куда можно поехать в Кыргызстане туристу, где разместиться, что поесть и что посмотреть – в нем участвуют представители турбизнеса со всей республики разного рода. О себе расскажут и представят свои услуги не только туроператоры, но и перевозчики, владельцы отелей, юрточных городков, организаторы конных игр, войлочных шоу и других развлечений для туристов.

Также можно будет продегустировать блюда национальной кухни и приобрести различные изделия ремесленников, поучаствовать в этнических мастер-классах и различных активностях.

Начало: 10:30

Вход: свободный

Фото на превью: соцсети, скриншот промовидео С. Глуховерова, президента КАТО

26 мая 2022 08:36     Комментарии [0]

22 мая 2022 17:07

В Бишкеке площадь Ала-Тоо для проезда автотранспорта откроют 22 мая

Мэрия столицы сообщает, что площадь Ала-Тоо для проезда автотранспорта откроют

21 мая 2022 07:16

Пресечен контрабандный груз минеральных удобрений

ГКНБ КР в рамках выявление и пресечения фактов контрабандной деятельности на территории Кыргызской Республики, 7 мая 2022 года остановлено грузовое автотранспортное средство, под управлением гражданина КР У.Н.А.

20 мая 2022 20:11

Как Кыргызстан сохраняет памятники героям Великой Отечественной?

За уже существующими памятниками ухаживают волонтеры по всей стране – регулярно проводятся субботники и реставрационные работы по мере сил и возможностей. Появляются и новые мемориальные сооружения, парки, скверы, аллеи памяти.

15 мая 2022 17:12

Международный культурный проект «На языке музыки» примет Каракол

12 июня в День России «Культурная столица СНГ» - 2022 г. Каракол примет Международный культурный проект «На языке музыки».

14 мая 2022 16:07

Повышен размер пособий отдельным категориям уязвимых слоев населения

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ «Об усилении государственной поддержки отдельным категориям уязвимых слоев населения».

10 мая 2022 15:18

«Лучший бомбардир» турнира «Мурас» пообещал построить в Кыргызстане современный футбольный стадион

Его начнут строить уже в 2022 году. Об этом заявил президент Садыр Жапаров во время встречи с президентом Азиатской футбольной конфедерации Салманом бин Ибрагим Аль Халифом.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   1253 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли Кыргызстану выходить из ЕАЭС во время надвигающегося экономического кризиса? – опрос
38%
Нет, не стоит
37%
Да, стоит
15%
Надо провести переговоры и добиться послаблений для Кыргызстана
11%
Надо приостановить членство в объединении до окончания кризиса, если это возможно
Всего голосов: 879

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОЛЕТ «БАЙРАКТАРОВ»

Как Кыргызстан готовится защищать свои границы?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.