понедельник, 26 сентября 2022
Туркменистан впервые посетит президент Индии

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ПолитикаRSS

Туркменистан впервые посетит президент Индии

Туркменистан впервые посетит президент Индии

24 марта 2022 09:37    Просмотров: 20576

Елена Короткова, © News-Asia

В Туркменистан впервые за историю его независимости с государственным визитом прибудет президент Индии Рам Натх Ковинд. Как сообщает МИД Индии, визит  пройдет с 1 по 4 апреля.

«В ходе визита президент встретится с новым  президентом Туркменистана, его превосходительством господином Сердаром Бердымухамедовым для обсуждения различных вопросов двустороннего и регионального сотрудничества, включая реализацию итогов саммита "Индия-Центральная Азия", состоявшегося в январе 2022 года. Ожидается также, что в ходе визита будут подписаны некоторые соглашения и меморандумы о взаимопонимании», – отметили в индийском внешнеполитическом ведомстве.

Глава Индии станет первым, кто посетит страну после инаугурации Бердымухамедова-младшего, которая прошла 19 марта. Он также первый президент дружественной страны, которого пригласил Сердар Бердымухамедов.


Фото на превью: www.thestatesman.com

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 июля 2022 15:29

Сердар Бердымухамедов прибыл в Узбекистан с госвизитом

Это первый государственный визит этого туркменского лидера в Узбекистан за время его правления.

16 марта 2022 12:34

Бердымухамедов 2.0: На внеочередных выборах в Туркменистане победил сын президента Сердар Бердымухамедов

Победа была со значительным отрывом от других восьми кандидатов. При разговоре с главами других государств поздравления принимают оба Бердымухамедовых: и отец, и сын.

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Валерий Чумакин 

Каспий: Раздел пирога неправильной геометрической формы

После распада Советского Союза в регионе Каспийского моря образовалась новая геополитическая и геоэкономическая реальность

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.