понедельник, 26 сентября 2022
Как выбрать банк для размещения депозитного вклада

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ЭкономикаRSS

Как выбрать банк для размещения депозитного вклада

Как выбрать банк для размещения депозитного вклада

21 марта 2022 10:44    Просмотров: 8911

Потратить деньги намного проще, чем их сохранить, ведь соблазны поджидают человека на каждом шагу. Некоторые предпочитают хранить деньги дома и стремятся ежемесячно откладывать небольшие суммы на будущее. Это не слишком эффективный подход. Во-первых, в этом случае деньги не работают, а регулярно повышающийся уровень инфляции потихоньку «съедает» ваши доходы. Во-вторых, денежные средства находятся в непосредственном доступе, и человек вынужден ежедневно бороться с соблазном взять оттуда немного, чтобы порадовать себя новой вещью или ужином в ресторане.

Сохранить деньги и даже приумножить их помогают депозиты в банках, где при выполнении условий договора вы сможете получить небольшую прибыль и не рискуете спонтанно потратить скопившуюся сумму. Но чтобы все прошло гладко, важно выбрать для открытия депозита надежный банк.

НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ

Если вы ответственно относитесь к вопросам, связанным с деньгами, то для поиска подходящего банка придется приложить некоторые усилия:

●    изучить предложения разных банков;
●    взвесить все факторы, касающиеся условий договора;
●    сравнить процентные ставки по депозитным вкладам;
●    оценить риски.

При выборе очень важно обращать внимание на репутацию банка. Стоит поинтересоваться размерами тарифов за обслуживание, изучить отзывы клиентов, особенно негативные. Оценка финансового состояния банка и его место в рейтинге аналогичных учреждений также поможет принять решение.

Выбирая, где оформить депозитный вклад, обратите внимание на Альфа-Банк Казахстан. Он является участником системы гарантирования вкладов. Это означает, что даже в самом непредвиденном случае свои деньги вы не потеряете. Вложенная сумма будет возвращена из средств Казахстанского фонда гарантирования депозитов.

КАКОЙ ДЕПОЗИТ ВЫБРАТЬ

Определившись с банком, следует также подумать, какой депозит хотелось бы открыть. Они бывают разными:

●    срочными;
●    несрочными;
●    сберегательными;
●    целевыми.

Важное значение имеет возможность пополнения вклада и частичного снятия денег в случае необходимости. Многие люди чувствуют себя увереннее, если имеют неограниченный доступ к счету и могут свободно управлять средствами в случае необходимости. Эти моменты нужно продумать заранее, ведь изменить условия договора в процессе будет невозможно. Кроме того, от этого зависит процентная ставка по депозиту, а значит, и сумма, которую в итоге удастся заработать.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 августа 2022 08:54

Тенге остается в прочном ценовом диапазоне

Однако отношение к риску на мировых рынках капитала смотрится нейтральным. Этот момент может поддерживать курс тенге.

10 августа 2022 10:45

Курс тенге начал слабеть

Казахстанский тенге на бирже KASE начал снижение в паре с долларом США. Несколько дней, пока шло падение сырьевых котировок, тенге оставался стабильным. Однако сырьевая валюта вряд ли может долгое время сохранять нейтралитет на фоне падения цен на нефть.

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Александр Шабалин 

В БИТВЕ ЗА ЭКСПОРТ

Готова ли кыргызская продукция завоевать рынки стран ЕАЭС?

 Кристина Убайдуллаева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

Смотрите в новостях

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.