понедельник, 30 января 2023
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / КультураRSS

«Северская домна» вошла в топ-10 рейтинга участников конкурса корпоративных музеев России Новость дня

Музейный комплекс Трубной Металлургической Компании (ТМК) «Северская домна», расположенный на Северском трубном заводе (СТЗ) в городе Полевском Свердловской области, занял шестое место в рейтинге участников всероссийского конкурса «Корпоративный музей».

Рейтинг основан на результатах конкурсов за 2018-2021 годы и стал дополнительным инструментом популяризации практики корпоративных музеев. Составители проанализировали результаты 112 учреждений, а общая оценка складывалась из количества баллов, полученных за призовые места, занятые за четыре года участия в конкурсе.

«Северская домна» заняла шестое место в общем списке и третье место среди публичных музеев с платным посещением благодаря высоким результатам в 2018-2020 годах. В 2018 году комплекс был признан «Музеем года» и получил диплом III степени в категории «Выставка года», в 2019 году победил в номинации, посвященной мероприятиям к Международному дню музеев, а по итогам 2020 года «Северская Домна» получила диплом II степени за лучшую музейную публикацию в СМИ.

«Корпоративный музей — это, прежде всего, инструмент формирования собственной идентичности для любой компании. Благодаря «Северской домне» ТМК аккумулирует и транслирует коллективу общие ценности, бережет память предыдущих поколений, рассказывает гостям о непростом пути и колоссальных достижениях уральских и, в целом, российских металлургов. Кроме того, для сотрудников — это дополнительный повод ощутить гордость за свою профессию. Мы уверены, что число таких музеев будет расти, чтобы укреплять трудовые традиции, мотивировать на новые достижения и повышать интерес публики к деятельности российских предприятий», — сказала руководитель направления промышленного туризма ТМК, руководитель музейного комплекса «Северская домна» Анна Трепалова.

Музейный комплекс «Северская домна» занимает территорию более 8 тыс. квадратных метров и включает в себя два исторических здания, экспозицию под открытым небом и Спасо-Преображенскую часовню. Основу музейного комплекса «Северская домна» составляет домна — шедевр уральской промышленной архитектуры середины XIX века, находящийся в высокой степени сохранности и дающий полное представление о производственном процессе выплавки чугуна в позапрошлом веке. В 2022 году комплекс открылся после масштабной реконструкции, в результате которой в исторических помещениях было создано новое многофункциональное пространство с мультимедийным оборудованием.

27 января 2023 06:30     Комментарии [0]

14 декабря 2022 07:46

Концерт российского пианиста Алексея Холодова пройдет в Бишкеке

В программе произведения Л. Бетховена, Ф. Шопена, П. Чайковского, С. Рахманинова. Вход свободный.

10 декабря 2022 17:27

Московский Музей В.А. Тропинина провел арт-проект «Кружевница» в Кыргызстане

Бишкекчане увидели высокоточную тактильную копию одной из известных работ Василия Тропинина «Кружевница». Кроме того, они сами смогли научиться азам кружевоплетения и поучаствовать в мастер-классе по живописи.

17 октября 2022 12:48

С песнями и музыкой выступили в Индии кыргызстанцы

Концерт к 30-летию установления дипотношений между Бишкеком и Нью-Дели посетили не только индийские дипломаты, политики, деятели культуры и бизнесмены, но и кыргызские соотечественники, проживающие в этой стране.

11 октября 2022 15:00

Казахстанский фильм «Ақын» представлен мексиканскому зрителю

В мексиканской столице состоялся показ казахстанского фильма «Ақын». Данная работа была представлена в сегменте «Выдающиеся авторы» международного кинофестиваля современного кино «Black Canvas», прошедшего с 30 сентября по 9 октября этого года в Мехико.

05 октября 2022 10:33

Казахстанский мультипликатор снимает мультфильм о Тайказане

Казахстанский режиссер-аниматор Куаныш Нагыз работает над созданием мультфильма «Тайказан хикаясы». Анимационная картина расскажет о юном батыре, который отправился в опасный путь на встречу с коварным врагом, чтобы вернуть украденный священный тайказан.

23 сентября 2022 09:04

«Эсимде»: Кыргызский спектакль наградили за лучшее «Воплощение исторической памяти»

В международном фестивале «Белая Вежа» участвовали девять стран. Их представляли 24 театральных коллектива – почти все их 28 спектаклей шли на национальных языках стран-участниц фестиваля.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   113 

Наш опрос

все опросы
Как вы относитесь к вступлению Таджикистана в ЕАЭС? - опрос
31%
Вступление в ЕАЭС - единственный выход из кризиса и долговой ямы Китая для Таджикистана
23%
Мне это безразлично
13%
Негативно - мигрантов из Таджикистана в России прибавится, ни к чему хорошему это не приведет
12%
Таджикистан без особых экономических потерь объединится с членами ЕАЭС
12%
Отрицательно, Таджикистан должен идти своим путем
9%
Таджикистан не вступит в объединение из-за смены власти и курса страны
Всего голосов: 1492

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране