четверг, 27 июля 2017
Новости Центральной Азии : Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая. Центральноазиатский информационный портал «News-Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Все фоторепортажиRSS

В Киргизии и Казахстане простились с солистом группы Linkin Park Новость дня

В минувший четверг, 20 июля, не стало солиста известной рок – группы Linkin Park Честера Беннингтона. Его нашли повешенным в собственном доме в Палос Вердес Эстейтс в Лос-Анджелесе. Смерть Беннингтона стала неожиданностью как для фанатов, так и для остальных участников группы. Фанаты всего мира скорбят о знаменитом музыканте, не остались в стороне и страны Центральной Азии, Казахстан и Киргизия: активисты в интернете призвали собраться поклонников творчества Беннингтона и выпустить в память о нем в небо фонарики.

Так, в пятницу, 21 июля память музыканта почтили алматинцы, в воскресенье, 23 июля - астанинцы. На набережной реки Есиль собрались более 30 человек с фотографиями Честера, они создали из них маленькую стену памяти, у которой выложили свечами логотип группы. Позже они перебрались в парк Ататюрк, где под гитару пели песни кумира. Аналогичная акция прошла и в Киргизии – в воскресенье, 23 июля, на «Южных воротах» столицы республики с кумиром прощались бишкекчане. Они выпустили в небо в память о Честере фонарики, пели песни «Linkin Park» и возложили цветы к американскому посольству.

Как сообщила журналистам Александра Чумакова, организовавшая акцию памяти в Астане, в  грядущую субботу, 29 июля, в девятый день после смерти Беннингтона планируется более масштабная акция памяти. Ведутся переговоры с городскими властями, акция планируется у Пирамиды в 19.00.

Справка News-Asia: Честер Беннингтон — американский рок-музыкант, вокалист группы Linkin Park, одной из самых популярных групп 2000 –х годов. Рок-группа четыре раза получала награду как лучшая альтернативная группа Америки по версии American Music Awards, музыканты не раз лидировали в чарте Billboard и являются лауреатами Grammy. За годы существования коллектива было распродано более 50 миллионов копий пластинок. Честеру был 41 год на момент трагедии, у него осталось 6 детей.

Фото: Александра Чумакова, Евгения Дмитриева, Юлия Крикунова

24 июля 2017 18:20     Комментарии [0]

17 июля 2017 20:04

Как сотовые операторы КР обеспечивают сограждан бесперебойной связью?

Журналисты телеканалов, радиостанций, газет и информационных сайтов посетили отдаленные базовые станции нескольких областей республики

04 июля 2017 11:32

Киргизия и Китай провели задержание террористов в приграничье

На совместных учениях в рамках ШОС совместные действия отработали почти 1000 человек

28 июня 2017 09:57

О чем говорили на XIV Евразийском Медиа Форуме в столице Казахстана?

В этом году более 500 участников форума из 60 стран мира обсудили актуальные для мирового сообщества темы, в частности, концепцию «зелёной экономики», сирийский кризис, информационные атаки и безопасность в социальных сетях

21 июня 2017 12:59

В Туркменистане открыли новый православный храм

Храм- часовня иконы Божией Матери «Услышательница» строился более пятнадцати лет

05 июня 2017 12:12

В Киргизии провели апхилл-ивент «Хан Горы»

В мероприятии, посвященном здоровому образу жизни, спорту и семейному здоровому отдыху, приняли участие порядка пятисот человек

29 мая 2017 20:54

В Киргизии провели турнир по страйкболу среди СМИ

По итогам 32 раундов выбрали 3 победителей из 8 команд

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   27 

Наш опрос

все опросы
Кто из политиков вам наиболее симпатичен?
23%
Алмазбек Атамбаев
23%
Камчибек Ташиев
20%
Нет таких.
13%
Темирбек Асанбеков
10%
Ахматбек Кельдибеков
7%
Не знаю и знать не хочу.
3%
Жанторо Сатыбалдиев
0%
Марат Султанов
Всего голосов: 30
О стране