суббота, 16 октября 2021
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / TуризмRSS

Абу-Даби одобрил вакцину Sputnik V Новость дня

Туристам, прибывающим в эмират Абу-Даби, необходимо: быть полностью вакцинированным Спутником V, а также перед планированием поездки заполнить регистрационную форму на сайте государственного органа по вопросам гражданства ICA Smart Services.

«Ко всем прочим пунктам анкеты, необходимо заполнить данные о полученной вакцине, указав страну вакцинации, название вакцины и даты получения всех ее компонентов. К анкете на сайте также необходимо приложить электронную копию паспорта, подтверждающего гражданство туриста и личную фотографию паспортного образца. Все документы должны быть загружены только в формате PDF, вес каждого не должен превышать 1 мб. Рассмотрение анкеты занимает по времени до 48 часов», — рассказал директор туристического агентства ht.kz Максим Банин.

Турист может планировать поездку, только после получения разрешения на въезд в эмират Абу-Даби посредством SMS-сообщения. Сообщение будет включать ссылку на скачивание мобильного приложения ALHOSN. Наличие регистрации в мобильном приложении необходимо для возможности допуска в общественные заведения Абу-Даби, включая торговые центры.

По прилету в Абу-Даби нужно сделать бесплатный ПЦР тест в аэропорту. Дети до 12 лет также от него освобождены. Результатов тестов можно дождаться в номере отеля.

Если турист прибывает из стран, занесённых в "красный список", ПЦР-тест необходимо пройти на 4-й и 8-й день пребывания в Абу-Даби. ПЦР-тест будет проводиться в отелях и лабораториях, для вакцинированных туристов старше 16 лет. Результаты ПЦР-теста будут предоставлены через 24-36 часов с момента сбора биоматериала.

Кроме того, туристы, отдыхающие в других эмиратах смогут въехать в Абу-Даби на экскурсии при условии вакцинации «Спутником V». Для этого необходим смартфон с приложением AlHosn и отрицательный ПЦР-тест с актуальным сроком.

06 октября 2021 09:11     Комментарии [0]

23 апреля 2021 11:41

С начала мая число рейсов по маршруту «Дубай – Бишкек» вырастет до 10 в неделю

Планами компании FlyDubai поделился Айдар Окенов, основатель компании «Билет.kg», которая работает с этим перевозчиком

14 апреля 2021 11:26

Россия ограничила авиасообщение с Турцией, чего ждать казахстанским туристам

Российская Федерация приняла решение об ограничении регулярного и чартерного авиасообщения на период с 15 апреля по 1 июня, вследствие ухудшения эпидемиологической обстановки. Более 533 тысяч российских туристов, забронировавших 70% номеров в турецких отелях, будут вынуждены изменить свои отпускные планы на майские праздники.

09 апреля 2021 10:26

Что делать туристам, если перед вылетом в Казахстан ПЦР-тест оказался положительным

C января текущего года по сегодняшний день более 7000 туристов отдохнули за границей.

18 марта 2021 07:57

Запускаются рейсы Москва-Тамчи и Екатеринбург-Тамчи

Авиаперелеты будут осуществляться современными лайнерами Airbus.

01 марта 2021 11:41

Казахстан стал одним из главных туристических рынков для Рас-Аль-Хаймы

В первую пятерку важнейших туристических рынков для северного эмирата вошли: Россия, Индия, Казахстан, Германия и Великобритания. Последние две страны остаются закрытыми по причине сложной эпидемиологической ситуации.

25 февраля 2021 11:39

Грузия с 1 марта упрощает въезд для россиян

На фоне этой новости билеты в Грузию 24 февраля искали в 6 раза чаще, чем в среднем в предыдущие два месяца

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   ...   55 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли Кыргызстану выходить из ЕАЭС во время надвигающегося экономического кризиса? – опрос
38%
Нет, не стоит
37%
Да, стоит
15%
Надо провести переговоры и добиться послаблений для Кыргызстана
11%
Надо приостановить членство в объединении до окончания кризиса, если это возможно
Всего голосов: 879

Обзоры

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

 Кристина Ахрамеева 

Добро пожаловать в бюрократию

Что не так с законом КР об обязательной регистрации иностранцев?

О стране