понедельник, 22 октября 2018
Новости Центральной Азии : Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая. Центральноазиатский информационный портал «News-Asia»

Народный репортер

Напишите нам

КазахстанRSS

В Казахстане оправдали гражданина Турции, избившего водителя скорой помощи Новость дня

В Алмалинском районном суде Алматы вынесли приговор по делу об избиении 60-летнего водителя скорой помощи Николая Кучмы. 28-летний подданный Турции, проживающий в РК , Али Демир, избежал наказания - пострадавший мужчина решил пожалеть того, кто его атаковал.

Видеоролик с атакой на экипаж скорой помощи в Алматы, произошедшей в начале сентября, набрал более миллиона просмотров и разошелся по соцсетям - именно благодаря им историей заинтересовались правоохранители и начали искать хулигана. 18 сентября найденный ими Али Демир был взят под арест, а позже отпущен под залог. Чуть позже молодой мужчина выложил на YouTube видео, где принес извинения и жертве своей агрессии, и экипажу скорой помощи,  и казахстанцам в целом. Позже он провел переговоры и лично с тем, на кого напал.

 - Моему доверителю, Кучме Николаю Григорьевичу, подсудимым гражданином Турции, Демиром Эбузер Али, были очно, глаза в глаза, принесены на сей раз самые искренние извинения, а также даны объяснения по поводу исключительных личных обстоятельств, повлекших временное помутнение и, как следствие, неадекватное, агрессивное, аморальное и противозаконное поведение. Подсудимый много раз сказал о том, что он безмерно раскаивается в содеянном и считает свой поступок недопустимым и недостойным, в особенности в отношении пожилого человека, и тем более водителя скорой медицинской помощи при исполнении им служебных обязанностей, - написал на своей странице в Facebook адвокат Кучмы Андрей Диденко незадолго до суда.

По словам Диденко, гражданин Турции так же  выплатил денежную компенсацию, размер которой ни за моральный, ни за материальный ущерб не разглашается. В свою очередь, Кучма подписал письменные заявления в адрес Алмалинского районного суда и прокурора Алмалинского района Алматы об освобождении подсудимого от уголовной ответственности по примирению сторон. Пожилой мужчина пожалел нападавшего не только по причине  компенсации  - решающим фактором стало наличие у подсудимого грудного ребенка и кормящей жены на иждивении. Мягкий вердикт вынес и суд - производство по делу о хулиганстве по статье 293 ч.1 УК РК прекращено.

16 октября 2018 12:17     Комментарии [0]

19 октября 2018 11:37

Казахстан снял ограничения на ввоз кыргызского мяса

Санкции сняты с пяти компаний

18 октября 2018 12:47

Сельское хозяйство Кыргызстана терпит убытки из-за экспортных ограничений Казахстана и Узбекистана

Из -за запретов Казахстана и Узбекистана фермеры работают себе в убыток

11 октября 2018 07:06

Страны Центральной Азии прилагают недостаточно усилий для сокращения бедности

По подсчетам Всемирного банка, к 2030 году почти полмиллиарда людей в мире по-прежнему будут жить в условиях крайней нищеты

10 октября 2018 10:22

Спустя 2 года: назначен посол КР в Казахстане

Им стал Жээнбек Кулубаев

03 октября 2018 11:45

В воде, на земле, в воздухе: в Казахстане проходят военные учения разведчиков ОДКБ

В них принимают участие около 3 тысяч человек и 500 единиц военной техники

02 октября 2018 14:54

Казахстан обвиняет Россию в нарушении правил функционирования ЕАЭС

В случае, если российская сторона не обратит внимания на нарушение, аналогичным ущемлениям прав подвергнутся российские бизнесмены в Казахстане

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   234 

Обзоры

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Владимир Банников 

ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ КИРГИЗИИ РАЗРУГАЛСЯ С КАЗАХСТАНОМ?

Несмотря на откровенно провокационную риторику соседнего президента, Нурсултан Назарбаев не дал ему официального ответа, однако первые шаги в охлаждении двусторонних отношений уже есть

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.