воскресенье, 25 августа 2019
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КазахстанRSS

Поиски казахских альпинистов в горах Кыргызстана прекращены Новость дня

Поиски пропавших альпинистов из Казахстана в Кыргызстане в горах Тянь-Шаня прекращены. Погодные условия ухудшились, возникла угроза схода лавин. Кроме того, специалисты заявили - шансов выжить у оставшихся в снежной ловушке и вынужденных укрыться в яме алматинцев нет. 

Накануне, 22 августа, вертолет Ми-171 Казавиаспаса КЧС МВД РК вылетел из альпинистского лагеря «Каркара» Алматинской области в Кыргызстан на пик Победы для проведения поисковых работ с воздуха с применением тепловизоров. 14 облетов над пиком Победы близ территории, означенной как возможное местонахождение казахстанцев, были тщетны. Военные альпинисты вернулись на родину ни с чем.

«Визуально следов (выживших людей, прим.авт.) нет. Сканирование тепловизором тоже не дало результата. 21 августа в районе пика Победы была низкая облачность. День ждали (подходящей, прим.авт.) погоды, и 22 августа был вылет. Нет результата. Сохраняется повышенная лавиноопасность, что не позволяет продолжить поиски», - заявил сегодня на пресс-конференции руководитель поисково-спасательной операции Василий Пивцов.

Родственники пропавших на мероприятии выразили благодарность кыргызской и казахской сторонам - от консульства РК в КР до альпинистов обеих стран. Они продолжают надеяться, что Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев могли выжить и их еще смогут найти, когда погода станет благоприятной.



Фото: Instagram Айгуль Отепбаевой

23 августа 2019 10:32     Комментарии [0]

20 августа 2019 09:39

В Караганде продолжается республиканский слет Юных инспекторов дорожного движения

Более 200 участников республиканского слета Юных инспекторов дорожного движения находятся на базе Карагандинской академии МВД РК имени Баримбека Бейсенова. Это команды из России, Казахстана, Кыргызстана и Белоруссии.

19 августа 2019 09:08

В горах Кыргызстана третьи сутки ищут пропавших альпинистов из Казахстана

Казахстанцы попали в снежную ловушку во время восхождения на пик Победы и остались без снаряжения и без связи

19 августа 2019 07:38

Спортсмены из Кыргызстана стали победителями на велогонке в Алмате

TourofWorldClassAlmaty – ежегодная гонка, которая проводится корпоративным фондом «Смелость быть первым» среди любителей велоспорта. Профессиональные атлеты не допускаются к старту. Таким образом – это одно из немногих событий в регионе, на котором участники могут почувствовать себя настоящими велогонщиками и побороться за ценные и денежные призы.

15 августа 2019 07:22

Ворота-убийцы: как в Казахстане игра в футбол может стоить жизни

Смертельные и травматичные случаи падения футбольных ворот на детей и подростков в 2019 году участились. Ответственности за трагедии все так же почти никто не несет

14 августа 2019 09:34

Виновного в гибели 52 узбекистанцев в Казахстане осудили на 3 года

Во время пожара в его старом автобусе, следовавшем из Казахстана в Татарстан, выбраться удалось только пятерым пассажирам. Все остальные сгорели заживо

12 августа 2019 09:35

При крупном пожаре в Алматы пострадало кладбище (фото)

Пострадал примерно 1 гектар территории Бурундайского кладбища. На жилые дома огонь не перекинулся - 1500 человек из ряда профильных служб не допустили этого

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   258 

Наш опрос

все опросы
Как вы относитесь к вступлению Таджикистана в ЕАЭС? - опрос

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.