понедельник, 20 сентября 2021
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КазахстанRSS

Туристический Таиланд для казахстанцев в 2021 будет закрыт Новость дня

Таиланд активно ведет политику по восстановлению туризма, но казахстанцы не смогут посетить страну. Подробнее рассказал директор турагентства HT.kz Максим Банин.

«Таиланд активно ведет работы по восстановлению международного туризма, разрабатывая программы. Одна из них «Песочница Пхукета» и «7+7» будет запущена уже в ноябре. Но я думаю, что казахстанские туристы навряд ли смогут посетить Таиланд в этом году. Мы ожидаем восстановление авиасообщения и открытие продаж в новом году. По данным властей Таиланда, они планируют полностью открыть страну для иностранных туристов в январе 2022 года. Ожидается, что гостям не придётся соблюдать карантин. Если это произойдет раньше – мы будем рады, но по большей части этого не произойдет», — отметил Банин.

В ноябре для вакцинированных иностранных туристов откроется Бангкок, Паттайя и ряд других регионов. Между тем, Казахстан уже одобрил паспорт вакцинации Таиланда. А в августе в Таиланд одобрил «Спутник V» и разрешили туристам с паспортом вакцинации передвигаться по провинциям.

На данный момент заканчивается сезон в Турции, остается только Египет и ОАЭ. С октября авиакомпания Air Astana запускает прямые рейсы из Алматы на Мальдивские острова. На это направление турагентство делает ставку. Кроме того, по возвращению с Мальдивских островов в Казахстан на прямых рейсах казахстанцам будет не нужно проходить обязательный 14-дневний домашний карантин, как было ранее.

С начала 2021 года на Мальдивы было продано 350 туров. А в 2019 году до карантина за этот же период было продано 50 туров, продажи выросли в 10 раз. Эта страна вошла в ТОП-5 по популярности среди казахстанских туристов.

19 сентября 2021 10:42     Комментарии [0]

02 сентября 2021 11:57

В Казахстане впервые пройдет международный турнир по настольному теннису

Будут участники из более 70 стран мира.Турнир в прямом эфире будут транслировать телеканал Qazsport и официальный сайт Международной федерации настольного тенниса ITTF.

31 августа 2021 13:52

Взрывы в Жамбылской области: глава Минобороны Казахстана ушел в отставку

Президент Касым-Жомарт Токаев принял отставку Нурлана Ермекбаева.

27 августа 2021 00:37

Взрывы в Жамбылской области Казахстана: пострадали более 60 человек

Горит склад инженерных боеприпасов в одной из воинских частей. Портал News-Asia собрал все, что известно о катастрофе по состоянию на 0:30 27 августа по местному времени.

15 августа 2021 18:25

Афганистан перешел под контроль талибов, президент Ашраф Гани покинул страну

В воскресенье, 15 августа, Кабул был захвачен силами запрещенного в России и ряде стран мира террористического движения «Талибан». Афганская столица сдалась без боя.

04 августа 2021 12:48

В Казахстане предлагают стрелять в людей дротиками с вакциной от COVID-19

В скором будущем на городских улицах появятся специально обученные «охотники». Вооружившись арбалетами, они будут на расстоянии «отстреливать» дротиками-вакцинами всех, кто не желает вакцинироваться добровольно.

02 августа 2021 06:49

Россия и Казахстан обозначили новые тренды торгово-экономических отношений при пандемии

В качестве новых трендов специалисты назвали бурное развитие электронной торговли и сопряжение ритейла с доставкой, которым пандемия придала дополнительный мощный импульс.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   303 

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.