понедельник, 17 июня 2019
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

РоссияRSS

Казахстан стал самым миролюбивым государством ЦА, а Россия теряет позиции - Global Peace Index Новость дня

Институт экономики и мира опубликовал результаты ежегодного исследования – «Глобального индекса миролюбия». Большинство анализируемых стран серьезно улучшили свои показатели, благодаря чему Global Peace Index поднялся впервые за 5 лет. Серьезный рост в рейтинге продемонстрировали государства Центральной Азии, самым миролюбивым среди них стал Казахстан.

«Глобальный индекс миролюбия» впервые рассчитали в 2007 году. Отмечалось, что рейтинг – это попытка ранжирования стран по уровню безопасности проживания в них. С тех пор Институт экономики и мира анализирует ситуацию в 163 странах, где проживает 99,7 процентов населения планеты. При подсчетах эксперты учитывают как внутренние факторы (уровень насилия в стране, преступность), так и внешние – к примеру, расходы на военные нужды и международные отношения анализируемого государства.

Согласно данным 2019 года, самой миролюбивой продолжает быть Исландия – лидирующее место страна занимает уже 11 лет. Первые строчки так же взяли Новая Зеландия, Португалия, Австрия и Дания. Примечательно, что в этом году свои позиции серьезно улучшили страны Центральной Азии. Так, Казахстан занял 64 место. Кыргызстан взял 95 позицию, поднявшись с прошлого года на 13 строк. Следующими стали Узбекистан и Таджикистан, расположившись на 102 и 105 местах соответственно. Туркменистан получил в рейтинге 115 место.  А вот Россия одну позицию потеряла: страна оказалась на 154 месте несмотря на то, что улучшила свои показатели в категориях «продолжающийся конфликт», «милитаризация» и «безопасность».  Примечательно, что Сирия впервые за три года поднялась на строчку и заняла 162 позицию. Замкнул список Афганистан, ситуация в котором продолжает оставаться неблагополучной.

Фото на превью:pixabay.com

14 июня 2019 09:28     Комментарии [0]

16 января 2019 19:58

Посольство Киргизии в России возглавит бывший глава МИД республики

Отметим, что в Китае главой дипмиссии станет Канайым Бактыгулова, послом в Южную Корею отправят первого замминистра иностранных дел Динару Кемелову. А в США отправится экс-посол КР в РФ Болот Отунбаев.

15 января 2019 08:57

В Кыргызстан доставили первую партию российской военной техники

Всего в страну прибыло 125 единиц автомобильной и инженерной техники

13 января 2019 04:47

Звезду российского ЦСКА Ильзата Ахметова тепло встретили в Бишкеке

Ильзат Ахметов входит в ТОП-50 молодых футболистов УЕФА

10 января 2019 10:30

Многодетная омичка забила до смерти новорожденную дочь на Рождество

Теперь женщине грозит всего пять лет лишения свободы

09 января 2019 06:00

В Россию прибыли 30 советских танков Т-34 из Лаоса

На сегодняшний день техника преодолела морским путем более 4500 тыс. км и прибыла во Владивосток. Далее железнодорожным транспортом танки будут доставлены в Московскую область.

08 января 2019 15:27

Не держать в себе: флешмоб плевков - протестов против штрафа подхватили кыргызстанцы в России

Один из участников пока безымянного флешмоба сделал свое дело прямо в Москве и заявил о готовности не раз его повторить

 1   ...   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   ...   453 

Наш опрос

все опросы
Как вы относитесь к вступлению Таджикистана в ЕАЭС? - опрос

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.