пятница, 06 декабря 2019
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

РоссияRSS

Бишкекские муниципальные работники переняли опыт решения конфликтов у уральцев Новость дня

В Ленинском районе Бишкека на площадке акимиата состоялась презентация методики «Аналитический конструктор» политолога, конфликтолога из Екатеринбурга. Директор ИАЦ«Аналитик» Андрей Мозолин презентовал авторскую методику для решения проблемных ситуаций, возникающих в работе органов власти на местах. В Бишкеке она может помочь разрешению ряда спорных вопросов - в частности, решению вопроса о судьбе реализаторов и арендаторов площадей на территории Ошского рынка.

На встрече присутствовали не только чиновники, но и правоохранители, и представители бизнес-структур. Все они высоко оценили методику разрешения конфликтов и построения решений для проблемных ситуаций, имеющуюся в конструкторе, а представители муниципалитета решили попробовать  разрабатывать на его основе мероприятия, направленные на сохранение социально-экономической и политической стабильности в своей структуре. По окончанию встречи аким Ленинского района Бишкека Токтосун Султанов вручил благодарственное письмо Андрею Мозолину за сотрудничество и большой вклад в совершенствование государственного и муниципального управления, а также за помощь в повышении образовательного уровня работников органов местного самоуправления.

Справка News-Аsia: «Аналитический конструктор» А.Мозолина  – это алгоритм быстрого анализа конфликтов на основе неполных данных и вырабатывать эффективные решения. Методика включает в себя набор стандартных «деталей» (возможности участников ситуации), из которых каждый сможет собрать модель и сценарий развития конфликтов, а также спрогнозировать действия оппонентов. Она разработана  на базе анализа около 200 ситуаций, возникавших в различных регионах РФ.

Фото: Facebook А.Мозолина

03 декабря 2019 11:35     Комментарии [0]

05 апреля 2019 07:37

В Кыргызстане на средства России построили две погранзаставы

Строительство новых объектов позволит увеличить плотность охраны госграницы

04 апреля 2019 12:05

В России предложили депортировать иностранцев за их счет

На данный момент эта процедура оплачивается из бюджета РФ

01 апреля 2019 08:44

Россия осталась без потока первоапрельских новостей-фейков

В стране вступил в силу закон о запрете распространения фейковых новостей физическими и юридическими лицами

29 марта 2019 16:32

Россия приостановила прием почтовых экспресс-отправлений из Туркменистана

Почтовые отделения Туркменистана отказываются принимать посылки в Россию. В «Почте России» отметили о задолженности туркменской стороны

29 марта 2019 15:05

Россия и Кыргызстан создают современные системы водоочистки, водного контроля и учета

ООО «Эколос-Проектстрой» и департамент ЖКХ мэрии Бишкека создают современные системы водоочистки, водного контроля и учета, подписан соответствующий договор. Кроме того, опыт Москвы в ближайшее время будет перенят в ЖКХ, транспорте и образовании

29 марта 2019 14:56

Якутия расширила список профессий, запрещенных для мигрантов

Айсен Николаев установил запрет на 33 вида работ для мигрантов, граждан Кыргызстана нововведение не затронет

 1   ...   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   ...   470 

Наш опрос

все опросы
Как вы относитесь к вступлению Таджикистана в ЕАЭС? - опрос

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.