вторник, 14 июля 2020
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

РоссияRSS

В Якутии появится канцелярия посольства Кыргызстана в России Новость дня

Посольство Кыргызской Республики в России пообещало открыть еще одно кыргызское представительство на территории РФ, куда смогут обратиться за помощью и консультацией кыргызские граждане. Новая канцелярия посольства появится в городе Якутск, столице Республики Саха.

«В настоящий момент ведется работа по открытию в самое ближайшее время в городе Якутске, Республика Саха (Якутия) канцелярии посольства КР в РФ. По мере открытия канцелярии, посольство разместит контактные данные на сайте и в блоге посла, а также в социальных сетях», – заверили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что в Республике Саха проживает большое количество трудовых мигрантов из Кыргызстана. Проблемы с населением региона и с законами у кыргызстанцев, трудящихся за рубежом в Якутии, начались весной 2019 года, после того, как стало известно о том, что граждане Кыргызстана совершили похищение и изнасилование якутянки, которой удалось выжить и сбежать. В городе прошел масштабный митинг, по Якутску прокатилась волна агрессии в адрес мигрантов из КР и других стран Центральной Азии, в соцсетях появились ксенофобские и националистические высказывания,  а мигранты начали подвергаться гонениям и запугиваниям. Мэр Якутска Сардана Авксентьева встретилась с делегацией из Кыргызстана, прибывшей для урегулирования конфликта между гражданами республики и мигрантами. Заместитель председателя Государственной службы миграции страны, от имени народа Кыргызстана, принес якутянам глубочайшие извинения за преступление против женщины, совершенное их гражданином: один мигрант из Кыргызстана во время встречи с чиновниками, приехавшими с родной земли, признал свою вину в изнасиловании якутянки. А Авксентьева заявила, что причина конфликта лежит больше не в националистической, а в экономической плоскости. Глава Якутии Айсен Николаев так же заверил, что никаких конфликтов на межэтнической почве нет, что якутский народ не против какой-то национальности, а против преступлений, которые национальности не имеют. И что мигранты, соблюдающие российское законодательство, могут рассчитывать на полноценную защиту властей региона в случае нарушения их прав. Дело было передано в суд, троим гражданам КР предъявили обвинения по пяти статьям УК РФ: изнасилование, похищение с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, изнасилование, соединенном с угрозой убийством, торговля людьми с применением насилия, разбой, незаконное лишении свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья. Кроме того, один из обвиняемых имел фиктивную регистрацию в заброшенном нежилом доме. Главный обвиняемый получил 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, еще двое его подельников 6 и 4 года в колонии общего режима. Получили штрафы и тюремные сроки и разжигатели межнациональной розни в соцсетях и мессенджерах. В декабре 2019 года произошло второе крупное нарушение закона, показавшее, что дипломатическое присутствие в регионе все же нужно усилить, как и работу с мигрантами: в Якутии был арестован лидер одной из кыргызских диаспор. По версии следствия, мужчина помогал изготовлению фиктивных документов для мигрантов из Центральной Азии, преимущественно из Кыргызстана, и способствовал незаконной миграции.

13 июля 2020 07:37     Комментарии [0]

16 декабря 2019 13:40

МВД России пообещало расследование по факту массового избиения мигрантов

Госслужба миграции Кыргызстана, чьи граждане пострадали, взяла ситуацию под контроль

15 декабря 2019 14:27

В Хабаровске во время рейда против нелегальной миграции пострадали граждане Кыргызстана и Таджикистана

Сотрудники ОМОНа превысили полномочия - мигранты пожаловались на избиение и произвол. Начата проверка, рейд грозит обернуться международным скандалом

13 декабря 2019 09:07

В России предлагают ужесточить наказание за коррупцию - как за измену Родине

Уголовная ответственность может в этом случае достичь 25 лет лишения свободы с конфискацией имущества

12 декабря 2019 18:44

Дубнов: «Ничего подобного история постсоветского пространства еще не знала»

Журналист, политолог, эксперт по странам СНГ и Центральной Азии считает - по части судебных определений и приговоров Кыргызстан в последнее время во многом первый среди постсоветских стран. Но о последствиях такого пионерства можно только гадать

10 декабря 2019 10:21

Российский депутат удочерил девочку, брошенную мигранткой из Узбекистана

Виталий Милонов признался, что воспитывает троих приемных детей. За все время своего законотворчества он впервые обнародовал это

03 декабря 2019 11:35

Бишкекские муниципальные работники переняли опыт решения конфликтов у уральцев

Директор ИАЦ«Аналитик» Андрей Мозолин презентовал авторскую методику для решения проблемных ситуаций, возникающих в работе органов власти на местах. В Бишкеке она может помочь разрешению ряда спорных вопросов - в частности, решению вопроса о судьбе реализаторов и арендаторов площадей на территории Ошского рынка

 1   ...   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   ...   496 

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Андрей Русаков 

НЕ СНИМАЯ МАСКИ...

Начало обсуждения губернатором Свердловской области тактики поэтапного вывода региона из режима ограничений подводит своеобразную черту под определенным временным интервалом, длящимся почти четыре месяца.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.