пятница, 21 февраля 2020
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

РоссияRSS

Владимир Путин отправит в Кыргызстан на авиабазу Кант беспилотники Новость дня

В соглашении между Россией и Кыргызстаном об объединенной военной российской базе в кыргызском Канте, входящей в состав Центрального военного округа, появились изменения, допускающие дислоцирование там и полеты беспилотных летательных аппаратов. Президент России Владимир Путин ратифицировал соответствующее внесение изменений в межгосударственное соглашение.

Согласно документу, расположенному на официальном портале правовой информации, он устраняет несоответствия между законодательствами РФ и КР, касающиеся использования беспилотников. А так же регламентирует порядок организации полетов беспилотных летательных аппаратов и воздушных судов России в воздушном пространстве Кыргызстана. Вступление в силу протокола позволит России ввести в состав вооружения базы ряд беспилотных летательных аппаратов и организовать их применение для обеспечения безопасности территории и воздушного пространства ОДКБ.

Есть и другие новшества: совместная инвентаризация добавила к российской арендуемой земле 58,32 гектара земли. Теперь за использование российской стороной земельных участков и участка акватории из бюджета Минобороны РФ будет ежегодно выделяться более 4 млн 794 тысяч долларов США.Так же в обновленном соглашении оговаривается, что при проведении российской стороной за свой счет реконструкции искусственных покрытий летного поля на аэродроме Кант право собственности на внесенные в него неотделимые улучшения будет принадлежать России. При этом после прекращения действия соглашения право собственности на улучшения передается Кыргызстану.

Фото:скриншот c видеозаписи Министерства обороны РФ в YouTube

19 февраля 2020 17:15     Комментарии [0]

19 апреля 2019 14:12

Российский скульптор передал Бишкеку стелу с изображением Айтматова

Дар от Свердловской области Российской Федерации работы Ивана Дубровина украсил пространство у входа в Русский театр драмы, который носит имя писателя

18 апреля 2019 11:33

Россия и Таджикистан создадут «зеленый коридор» между странами

Только в 2018 году товарооборот между странами возрос на 9 % и превысил 1 миллиард долларов США

17 апреля 2019 07:26

Российский инвестор, находящийся в бишкекском СИЗО, объявил голодовку

«МК-Азия» уже писал о новом витке тяжб вокруг ОсОО «Фирма «АКИФ»», владеющего мясными павильонами на бишкекском Ошском рынке. Круг лиц, вовлеченных в эту историю, рос, а один из соучредителей бизнеса, российский предприниматель Сергей Фищенко, с января 2019 года оказался в бишкекском СИЗО-1 под арестом. Мотивировка задержания и вручения уведомления о подозрении – якобы вынашивание им на протяжении 4-х лет намерения похитить выданные «АКИФу» «Росинбанком» кредитные средства, которые так и остались намерением.

16 апреля 2019 15:14

Страны ЕАЭС введут в обращение электронные автопаспорта с ноября

Нововведение обеспечит корректную передачу данных об автовладельце и транспортном средстве на всем пространстве ЕАЭС

13 апреля 2019 07:08

«Золотые» павильоны

Пострадавшего во время тяжб вокруг мясного бизнеса на Ошском рынке российского бизнесмена теперь самого обвиняют в мошенничестве

12 апреля 2019 16:11

Россия, Китай и США - лидеры в освоении космоса глазами россиян

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные исследования, посвященного Дню космонавтики, проведенного среди россиян. Что еще думают жители РФ об участии своей страны в освоении космоса?

 1   ...   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   ...   477 

Обзоры

 Елена Короткова 

ЧЕТЫРЕ ВЕКТОРА,ЧЕТЫРЕ СВОБОДЫ

Как цифровизация, Big Data и искусственный интеллект помогут развиваться ЕАЭС и чему другие страны объединения смогут поучиться у России?

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.