среда, 11 декабря 2019
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

РоссияRSS

Российский депутат удочерил девочку, брошенную мигранткой из Узбекистана Новость дня

На российском телеканале НТВ показали трогательную историю малышки узбекского происхождения, которую сразу после рождения женщина бросила на скамейке в парке. Выяснилось, что девочку удочерил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов. Парламентарий впервые рассказал в программе «Секрет на миллион» о том, что воспитывает шестерых детей, трое из которых приемные. По словам Милонова, об этом ответственном шаге он задумался во время обсуждения в России закона о запрете иностранного усыновления.

«Это позор, что мы не усыновляем собственных детей, а отдаем их за границу. Погрузился в эту тематику, пришел в дикий ужас от того, как работает индустрия торговли детьми. В большинстве случаев, ребенку специально писали «липовый» диагноз, чтобы российские родители отказались, а иностранцы усыновили. Несколько моих знакомых, и я в том числе, с этим столкнулись. В медкартах детей, которых мы хотели забрать, было написано гепатит C, ВИЧ и так далее. Хотя на самом деле дети были здоровы. Их за 10 тысяч долларов хотели продать в Америку», – поделился депутат.

О судьбе приемной дочери Евдокии, Милонов узнал из новостей в декабре 2014 года. Известно, что родная мать девочки является гражданкой Узбекистана. Она родила малышку в уборной петербургского ресторана, где работала охранником. После женщина оставила ребенка на скамейке в парке. Как признался сам парламентарий, усыновление с его стороны не было пиар-ходом, он «искренне влюбился в этих маленьких пупсов».

Стоит отметить, что Виталий Милонов получил известность благодаря своим законодательным инициативам, порой весьма неоднозначным и вызывающим в обществе бурные дискуссии. Наиболее популярным в этом отношении стал закон против пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних в Санкт-Петербурге. По этой статье он безрезультатно пытался привлечь к ответственности Мадонну, Леди Гагу и группу Rammstein. Кроме того, депутат выступал против теории Дарвина, видеосъемок в метро, импорта и производства газировки, фейков в интернете, операций по смене пола ... Но при этом, в отличие  от многих  коллег по депутатскому корпусу, Милонова благодаря активной деятельности знают не только в России, но и за ее пределами.

Фото на превью: РИА Новости / Илья Питалев

10 декабря 2019 10:21     Комментарии [0]

20 декабря 2018 13:05

«Наука научилась выживать» - эксперт Александр Собянин

Директор Фонда развития народов-кочевников Александр Собянин считает, что нынешние ученые при давлении на науку ответственны вдвойне - и за сохранение достижений прошлого, и за новые открытия на благо будущего

20 декабря 2018 11:06

Резолюция ООН о милитаризации Крыма: Кыргызстан и Казахстан от голосования воздержались

МИД РФ назвал голосование Кыргызстана и Казахстана «досадным»

20 декабря 2018 09:31

Большинство россиян хорошо себя вели в этом году

И уверены, что заслужили достойные подарки к Новому году

20 декабря 2018 08:28

Россия выделила деньги на ремонт музея Пржевальского в Кыргызстане

На эти цели выделено 10,9 миллиона рублей

11 декабря 2018 19:30

В Бишкеке презентовали сборник стихотворений академика Михаила Лущихина

Свет увидели более 30 произведений, ни разу не опубликованных при жизни научного деятеля, который вывел одну из «визиток» республики - знаменитую породу кыргызского тонкорунного мериноса

10 декабря 2018 15:35

Кыргызстан и Россия создадут биотехнологический кластер «Урал-Евразия»

Ученые двух стран намерены вести перспективные совместные исследования

 1   ...   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   ...   470 

Наш опрос

все опросы
Как вы относитесь к вступлению Таджикистана в ЕАЭС? - опрос

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.