вторник, 09 августа 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

ТаджикистанRSS

В Таджикистане повара со стафилококком заразили более 20 человек Новость дня

В Таджикистане стали известны итоги проверки по факту отравления 22 человек в Согдийской области. В начале августа жители Исфары активно обращались в местную инфекционную больницу после посещения кафе «Одилон» в центре города и заказа там салата. Восьми посетителям кафе понадобилась госпитализация.

Позже заведение закрыли для проверки. Как сообщил ИА «ASIA-Plus» Cоимходжа Абдуллоев, начальник Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Исфары, и в салате, и у четырех поваров кафе нашли стафилококк. Зараженных сотрудников общепита отстранили от работы. Но это оказалось не единственным нарушением в заведении.

«В ходе проверки были выявлены нарушения, связанные с отсутствием прохождения медицинского осмотра персонала. Только у троих из двенадцати работников оказалась медицинская книжка с отметкой о прохождении медосмотра, действительного в течение необходимого времени», – сообщил Абдуллоев.

В отношении руководства кафе составили протокол, двух сотрудников кафе, которые контролировали блюда, оштрафовали на 640 сомони (или же 3775 рублей, – прим.авт.). Сейчас «Одилон» снова приступил к работе. Cостояние отравившихся его клиентов, по данными СМИ республики, оценивается как нормальное.

Сегодня 09:31     Комментарии [0]

06 апреля 2021 09:54

Студентам из Узбекистана и Таджикистана разрешили вернуться в Россию

Иностранные студенты, аспиранты, ординаторы, слушатели подготовительных факультетов из Венесуэлы, Германии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Шри-Ланки могут вернуться в Россию для продолжения обучении, говорится в опубликованном накануне сообщении министерства.

31 марта 2021 15:04

Территория Таджикистана и его граница - это не забор "Белого дома" в Бишкеке

Экс-глава МИД Таджикистана Хамрохон Зарифи ответил главе ГКНБ Камчыбеку Ташиеву, который недавно на пресс-конференции заявил, что Кыргызстан предложил соседу обменять 12 гектаров на участок в Баткенской области Кыргызстана. Он опубликовал свою точку зрения на своей странице в Facebook, и его цитируют СМИ РТ.

05 марта 2021 10:37

Российские военные в Таджикистане поздравили с Международным женским днем ветерана труда

Российские военнослужащие 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, поздравили с наступающим Международным женским днем ветерана труда Волкову Лилию Ивановну.

03 марта 2021 10:55

В Таджикистане Facebook теперь будет платить в государственную казну

Ранее в Таджикистане были приняты поправки в Налоговый кодекс, касательно так называемого «налога на Google», предполагающие налогообложение электронных услуг иностранных компаний. Они вступили в силу c 16 января

01 марта 2021 13:55

Российскую военную полицию в Таджикистане усилили новыми автомобилями

Новая техника будет применяться при охране и сопровождении воинских колонн, несении службы по обеспечению правопорядка и воинской дисциплины в военных городках Душанбе и Бохтар, а также на полигонах Ляур и Самбули.

22 февраля 2021 16:29

Российские военнослужащие в Таджикистане поздравили ветерана с Днем защитника Отечества

Военный оркестр базы во дворе дома организовал персональный концерт, где прозвучали любимые произведения ветерана.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   ...   206 

Наш опрос

все опросы
Как вы относитесь к вступлению Таджикистана в ЕАЭС? - опрос
31%
Вступление в ЕАЭС - единственный выход из кризиса и долговой ямы Китая для Таджикистана
23%
Мне это безразлично
13%
Негативно - мигрантов из Таджикистана в России прибавится, ни к чему хорошему это не приведет
12%
Таджикистан без особых экономических потерь объединится с членами ЕАЭС
12%
Отрицательно, Таджикистан должен идти своим путем
9%
Таджикистан не вступит в объединение из-за смены власти и курса страны
Всего голосов: 1492

Обзоры

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Елена Короткова 

ЧЕЙ БАТКЕН?

«Cобственное мнение» генерал-майора из Таджикистана, озвученное на пресс-конференции, омрачило двусторонние отношения между Таджикистаном и Кыргызстаном

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.