пятница, 22 октября 2021
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

ТаджикистанRSS

Командующий ЦВО проверит готовность войск к финальному этапу учений ОДКБ в Таджикистане Новость дня

Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин прибыл в Таджикистан для проверки готовности воинских контингентов к финальному этапу, стартовавших 18 октября трех учений государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

На полигоне «Момирак» генерал-полковник Александр Лапин заслушает доклад заместителя командующего войсками ЦВО генерал-лейтенанта Евгения Поплавского о замысле совместного учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие-2021" и порядке проведения розыгрыша этапа практических действий. На полигоне «Харб-Майдон» он проверит организацию работы на пункте управления КСОР ОДКБ, а также заслушает доклады о готовности руководителей специальных учений «Эшелон-2021» и «Поиск-2021».

Кроме того, генерал-полковник Александр Лапин проверит аспекты организации работы оперативного состава КСОР ОДКБ и комплексной защиты полевых командных пунктов.  

Специальные учения «Эшелон», «Поиск» и совместное учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие» проводятся под общим руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина на таджикистанских полигонах «Харб-Майдон» и «Момирак», вблизи границы с Афганистаном. В совместных маневрах принимают участие 4 тысячи человек и более 500 единиц техники.

20 октября 2021 06:44     Комментарии [0]

03 августа 2010 16:02

Импорт в Таджикистане превысил экспортный показатель в 2 раза

Основными партнерами Таджикистана по экспорту товаров являются Китай, Турция, Россия и Иран. По данным Агентства по статистике страны, в экспорте товаров на долю Китая приходится 47,3% от общего объема экспорта.

02 августа 2010 17:00

Самой коррумпированной сферой в Таджикистане названа сфера образования

Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана назвала сферу образования самой коррумпированной сферой по итогам первого полугодия текущего года.

02 августа 2010 16:55

В Согде выявлены лучшие производители меда и бахчевых

Порядка 120 тонн дыни и тыквы было представлено на празднике дыни и тыквы в воскресенье в административном центре Согдийской области городе Худжанде.

02 августа 2010 16:53

Таджикистан импортировал 90 млн. кубометр природного газа

Суммы, внесенной в качестве предоплаты для импорта природного газа из Узбекистана, хватит до конца текущей недели. Об этом «Авесте» сообщили в ОАО «Таджиктрансгаз».

02 августа 2010 16:52

В Кандагаре на мине подорвался пассажирский микроавтобус

Шесть человек погибли девять ранены в результате подрыва пассажирского микроавтобуса на придорожной мине накануне в уезде Майванд провинции Кандагар на юге Афганистана.

02 августа 2010 16:47

Таджикская делегация приняла участие в работе Форума делового развития в Урумчи

Государственно-частное партнерство может сыграть значительную роль в реализации экономического потенциала Центральной Азии. Об этом на прошедшем 29-30 июля в Урумчи (Китай) Форуме делового развития отметили официальные представители Азиатского банка развития (АБР).

 1   ...   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200 

Обзоры

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Елена Короткова 

ЧЕЙ БАТКЕН?

«Cобственное мнение» генерал-майора из Таджикистана, озвученное на пресс-конференции, омрачило двусторонние отношения между Таджикистаном и Кыргызстаном

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.