среда, 19 декабря 2018
Новости Центральной Азии : Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая. Центральноазиатский информационный портал «News-Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Tуризм

Санаторий «Голубой Иссык-Куль», Кыргызстан

Просмотров: 19109

Санаторий «Голубой Иссык-Куль» расположен на берегу озера Иссык-Куль в городе Чолпон-Ата, в 250 км от Бишкека. На территории санатория находятся месторождения чолпон-атинской грязи и источники минеральной воды (скважины №775 и № 1184), которые применяются при проведении водных процедур (минеральные, кислородные, жемчужные, углекислые ванны). Отдыхающие размещаются в четырех спальных корпусах, в 2-х 3-х и 4-х местных номерах с отдельными удобствами. Показания к лечению в санатории: заболевания органов дыхания нетуберкулезного характера, болезни системы кровообращения, болезни нервной системы, болезни костно-мышечной системы, болезни кожи, урологические заболевания и гинекологические.

Типы номеров:
Двух-, трех-, четырех местные номера «стандарт»; двух-, трех-, четырех местные номера «улучшенные», номера «люкс».

Описание номеров:
Из номеров открывается вид на озеро и горы.
- телевизор (в номерах «люкс»);
- холодильник (в номерах «люкс»);
- балкон (в некоторых номерах);
- санузел (отдельный, общий на блок из 2 номеров или на этаже – в зависимости от корпуса и категории номера).

Инфраструктура отеля:
- кинотеатр;
- концертный зал.

Типы питания:
- 3-х разовое питание.

Сервис:
- косметический кабинет;
- парикмахерская
- парковка.

Развлечения и спорт:
- экскурсии и туристические походы в ущелья Тянь-Шанских гор;
- рыбная ловля;
- морские прогулки на теплоходе;
- катание на лодках, «банане», катамаранах;
- дискотека;
- игровые автоматы;
- бильярд;
- спортплощадки.
- ресторан;
- бар.

Лечебная база:
Водолечебница, грязелечебница, грязевые, солено-хвойные, жемчужные, кислородные ванны, лечебный душ, грязевые аппликации, ингаляции. Экологически чистая сульфидная иловая грязь обладает антибактериальными свойствами, улучшает кровоснабжение, трофику тканей и окислительно-восстановительные процессы;

Пляж:
Собственный, песчаный пляж на берегу озера.

Просмотреть больше фото здесь

Адрес: Кыргызская Республика, г. Чолпон-Ата, ул.Советская, 36
Тел: 03943-62780, 62771

Архитектурный комплекс "Башня Бурана", Кыргызстан

Минарет Буранинского городища является одним из древнейших сооружений этого рода на территории Средней Азии. Башня Бурана находится в 12 км к юго-западу от киргизского города Токмака по дороге в ущелье Кегеты киргизского хребта, на левом берегу реки Чу. Её постройка датируется в X—XI века. Первоначальная высота башни была не менее 40 м, её верхняя часть однако была сброшена землетрясением. На сегодняшний день высота составляет 21, 7 метра.

Озеро Иссык-Куль, Кыргызстан

Самое красивое и самое большое озеро Центральной Азии. Иссык-Куль расположен между хребтами Северного Тянь-Шаня: Кунгей Ала-Тоо (обращенные к солнцу) и Терскей Ала-Тоо (обращенные от солнца) на высоте 1609 м над уровнем моря. На побережье озера расположены курорты, работающие круглогодично, где можно не только великолепно отдохнуть, но и поправить своё здоровье.

Гора Сулайман-Тоо, Кыргызстан

Сегодня гора Сулайман-Тоо – своеобразная Мекка, которая является последней надеждой для многих своих посетителей. Основная часть которых – женщины. Кто-то просит у Сулайман-Тоо благополучия для семьи, кто-то - здоровья, кто-то – продолжения рода. Люди верят в магические свойства древнего святилища.

Мемориальный комплекс «Ата-Бейит», Кыргызстан

Здесь захоронен почти весь цвет киргизской интеллигенции. В музее «Ата-Бейит» хранятся личные вещи и архивные материалы репрессированных. Тела были сброшены в печь для обжига кирпича на Чон-Таше: мусульман, христиан, буддистов, иудеев. Среди них — основатели киргизского советского государства, первые наркомы.

Центр отдыха «Каприз», Иссык-Куль, Кыргызстан

Центр отдыха «Каприз» - это 140 современных уютных номеров , комфортабельных апартаментов и коттеджей. Относится «Каприз» к люксовым отелям, где имеется высокий уровень сервиса, широкий набор дополнительных услуг. К Вашим услугам безупречный room-service, рестораны, бары, конференц-залы, солярий, салоны красоты, SPA и многое другое.

Горнолыжный Отель «Каприз-Каракол», Кыргызстан

Отель «Каприз-Каракол» - это лучшее место для любителей горнолыжного катания зимой, экстрима и ярких впечатлений – летом, а также для проведения корпоративного отдыха и бизнес-мероприятий.

Санаторий «Голубой Иссык-Куль», Кыргызстан

В санатории "Голубой Иссык-Куль" функционирует водолечебница, грязелечебница и 20 грязевых солено-хвойных, жемчужных, кислородных ванн, лечебный душ, грязевые аппликации, ингаляции. Санаторий оснащен современным медицинским оборудованием.Экологически чистая сульфидная иловая грязь обладает антибактериальными свойствами к различным видам микроорганизмов и обезболивающим действием. Улучшает кровоснабжение, трофику тканей и окислительно-восстановительные процессы.

Отдых на Иссык-Куле: «Карвен Четыре Сезона»

Центр отдыха расположен на берегу озера Иссык-Куль, в живописном местечке Сары-Ой (Золотая Долина)- в 244 км. езды от г. Бишкек и в 9 км от г. Чолпон Ата. Первоклассный отель имеет очень развитую инфраструктуру для полноценного отдыха, укрепления здоровья и проведения деловых мероприятий различного уровня все 365 дней в году!