суббота, 11 июля 2020
Киргизские журналисты прошли стажировку в России — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Обзоры / Артём ХегайRSS

Киргизские журналисты прошли стажировку в России

Киргизские журналисты прошли стажировку в России

16 мая 2011 11:34    Просмотров: 10394

С 8 по 12 мая девятнадцать журналистов из различных русскоязычных СМИ Киргизии, в рамках пресс-тура, организованного фондом «Евразийцы - новая волна», прошли в РИА Новости трехдневный тренинг по современной мультимедийной журналистике.

Приехать в Москву и принять участие в этом семинаре журналисты из Бишкека и Оша смогли благодаря специальному проекту «Объективный взгляд: Россия-Кыргызстан», который стартовал в январе текущего года в Бишкеке на базе Кыргызско-Российского Славянского университета им. Б.Н.Ельцина. Целью данного проекта является создание площадки для профессионального общения журналистов России и Кыргызстана, обмена опытом в профессиональной сфере, а также расширение сотрудничества между СМИ двух стран.

Для участия в пресс-туре были приглашены корреспонденты, активно освещающие тему взаимоотношений между Россией и Кыргызстаном.«Мы надеемся, что представители СМИ двух стран смогут не только обменяться профессиональным опытом и своим видением перспектив развития российско-кыргызских отношений, но и начнут в итоге тесно сотрудничать при освещении этой тематики», - сказал президент фонда «Евразийцы - новая волна» Юрий Ануфриев.

Перед началом занятий в РИА Новости журналистам из Кыргызстана представилась уникальная возможность побывать на мероприятиях, посвященных празднованию в Москве Дня Победы. Многие из них отправили в свои издания красочные репортажи о параде и народных гуляниях, что, как считают организаторы пресс-тура, стало первым добрым результатом проекта «Объективный взгляд: Россия-Кыргызстан».

Программа мероприятий для участников пресс-тура началась с экскурсии по агентству РИА Новости. Современнейший ньюс-рум и удобные редакционные помещения, а также уютные кафетерии для сотрудников на разных этажах здания произвели на гостей большое впечатление. После часовой экскурсии по агентству перед киргизскими журналистами выступили ведущие сотрудники РИА Новости, рассказавшие о тенденциях развития медиа индустрии в современном мире, о будущем интернет-СМИ и новых требованиях мультимедийных СМИ к современному журналисту.

Все участники пресс-тура также смогли принять участие в круглом стол о будущем журналистики, организованный в рамках 23-й международной выставки телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи «Связь-Экспокомм-2011».

Два последующих дня были целиком посвящены специальным тренингам по видео и фото, которые провели для киргизских коллег сотрудники редакции визуальной информации ОРН РИА Новости. Благодаря этим практическим занятиям участники пресс-тура смогли попробовать себя в роли мультимедийного журналиста.

Кbргbзские журналисты также посетили заинтересовавшие их пресс-конференции, проходившие во время их пребывания в России в пресс-залах агентства РИА Новости. Это позволило им подготовить для собственных изданий и телеканалов материалы, осещенный ими как бы с позиции спец. корреспондентов работающих в Москве.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.