вторник, 01 декабря 2020
Десталинизация. Кому это нужно? — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Обзоры / Юрий БарвинокRSS

Десталинизация. Кому это нужно?

Десталинизация. Кому это нужно?

27 мая 2011 22:51    Просмотров: 8766

В России появился проект программы «Об увековечивании памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении», разработанный рабочей группой по исторической памяти Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Кому и для чего нужна такая программа? Отчасти это можно узнать из статьи члена упомянутого совета Сергея Караганова, опубликованной в «Независимой газете» 01.04.11. Приведём некоторые выдержки из этой статьи (выделения в тексте наши).
«Главная цель проекта – обеспечение модернизации сознания российского общества и российской элиты. Модернизация страны ни на техническом, ни на политическом уровне невозможна без изменения сознания общества, взращивания у народа чувства ответственности за себя, страну, гордости за нее – пусть и временами горькой, нормального патриотизма…

Мы предлагаем подготовить политико-правовую оценку преступлений прошлого. Возможно, в виде официальных заявлений от имени исполнительной и законодательной властей…
Элита во многом презрительно относится к массам. Массы народа – к элитам. При этом народу и элите после последних ста лет себя почти не за что уважать. Единственное, чем можно по-настоящему гордиться, – Великая Отечественная война. Но ее объединительный потенциал со временем истощается. Общество не может начать уважать себя и свою страну, пока она скрывает от себя страшный грех семидесяти лет коммунизма-сталинизма-тоталитаризма. Когда народ совершил революцию, привел к власти и поддерживал античеловеческий варварский режим. И позволил ему существовать и участвовал в самогеноциде…».

Итак, жизнь в России плохая, потому что массы не уважают тех, кто ими управляет, а управленцы не уважают тех, кем вынуждены управлять. Поэтому массам предлагается реструктурировать сознание, то есть вдолбить в их мозги, что они виноваты во всех бедах, преследующих Россию последние сто лет. Не туда и не за теми шли.  Поэтому нужна модернизация сознания, после чего все в России начнут уважать друг друга, и жизнь станет лучше и веселей.

Десталинизация российского общества сегодня становится главнейшей задачей для российской элиты. Почему же так важно вытравить образ вождя народов в сознании нового поколения людей? Живём, вроде бы, в обществе сплошного плюрализма мнений.  Даже «Май кампф» Гитлера свободно можно купить, почитать, обсудить с друзьями, а в отношении Сталина господа карагановы предлагают принять (цитирую статью из НГ) «…закон, согласно которому чиновники, которые публично отрицают или вообще оправдывают преступления, совершенные в годы тоталитаризма, находиться на госслужбе не могут».

В отношении преступлений даже как-то странно получается. Российская элита, причисляет себя к поборникам законности в её буржуазно-либеральном варианте. Должны бы помнить, что обвинять в преступлении можно лишь доказав факт оного в суде. Но это в теории, а что на деле?
А на деле, например, имеется обвинительное заявление Президента и Госдумы РФ в адрес советского руководства во главе со Сталиным, в отношении Катынского расстрела.

Когда ЕБН (Ельцин Борис Николаевич) только стал президентом Катынский вопрос поднимали, но тогда люди хоть и не все были знакомы с принципом Локка и Монтескье,  дело это передали в суд. В суде же обвинение в адрес Сталина и компании не «прокатило», поскольку там нужны доказательства, которых не было, а документы из секретной папки были признаны, мягко говоря, неубедительными.
По прошествии 20 лет людей знакомых с принципами западной юриспруденции в России стало гораздо больше.  По крайней мере, в Госдуме и аппарате Президента (который сам юрист) должны бы понимать, что обвинять в преступлении может только судебная власть. Но своими заявлениями эти ребята скатываются к тому, в чём обвиняют других.
В своих стенаниях в отношении «слабоумного» народа, а также в непонимании того, к чему ведут подобного рода выступления, Караганов отнюдь не первый. Сто лет назад  либералы всех мастей от эсеров, социал-демократов до кадетов и трудовиков, заседающих в Госдуме, сделали то, в чём потом пытались обвинить большевиков и массы – разрушили российскую государственность. Некоторые из них, такие как ставший ныне вновь популярным публицист Г.П.Федотов (недолго состоявший даже в РСДРП), позже покаялись, но в отношении народного беспамятства, мысли были посеяны уже тогда: «Плоть России есть государство русское…Мы помогли разбить его своею ненавистью или равнодушием.

…Мы знаем, мы помним. Она была. Великая Россия. И она будет. Но народ, в ужасных и непонятных ему страданиях, потерял память о России – о самом себе. Сейчас она живёт в нас… В нас должно совершиться рождение великой России…»(Г.П.Федотов Империя и свобода. Нью-Йорк, 1989).
Но не либералам было тогда суждено возрождать великую Россию, а большевикам которые, кстати, были «политическим продуктом», изготовленным на той же кухне и теми же поварами, что и либералы. Задачей и тех и других было  уничтожение российской государственности. Но с большевиками вышла накладка. Помешал пресловутый личностный фактор в лице товарища Ленина, а затем Сталина.

Историю нужно знать поскольку, говоря словами Василия Ключевского, «история ничему не учит, а только наказывает за незнание своих уроков». Те, кто знаком с историей СССР знают, почему Ленин, а позже Сталин вели яростную борьбу с Троцким и троцкистами. Это сегодня Сталина обвиняют в идиотизме, мол, свихнулся старик в поисках врагов. В действительности нужно понимать, что Троцкий призывал к мировой революции, и на Россию-СССР ему было наплевать. А гениальный менеджер Джугашвили (это мнение известного современного российского исследователя А.Вассермана) строил мощное государство и не спешил устанавливать новый мировой порядок.
Некоторые считают, что таким образом Бог спутал планы мировой закулисы, о чём  можно долго спорить, но факт остаётся фактом –  исчезновение Российской Империи с мировой карты было отложено тогда почти на сто лет.
Сегодня ситуация хуже. Сегодня технологии управления сознанием людей позволяют делать с обществом «чудеса». За примерами далеко ходить не надо.
Ливия. Нет необходимости перечислять все прелести жизни в этой стране до известных событий: низкая стоимость энергоносителей, высокие зарплаты, качественное здравоохранение и образование, социальные гарантии. Чего людям не хватало? Именно людям, а не тем, кто запустил процесс «революции» в этой стране, как и в других странах арабского мира.
Однако сегодня там «революция» и МИЛЛИАРДЫ людей во всём мире собираются по вечерам к ящику чтобы послушать и обсудить её ход; как там идёт продвижение повстанцев, сколько вылетов сделала авиация НАТО, жив ли ещё Каддафи и т.д. и т.п. Кто-то поддерживает полковника, кто-то его не поддерживает, но все при этом лишь зрители, никто ничего делать не собирается (ну что от маленького человечка может зависеть).

Из людей делают массу, шипл (от сочетания английских слов шип – овцы и пипл – народ). Угаснет интерес к Ливии, зажжём Сирию, Египет, если надо - весь Ближний Восток, ведь «народ» любит зрелища.
Но главная цель –  это Россия. Что такое русский бунт хорошо изложил ещё А.С.Пушкин на примере пугачёвского восстания. В двадцатом веке миллионы людей прочувствовали  последствия русского бунта непосредственно на себе. Ни в одной другой стране мира внутренние социальные потрясения не имели таких последствий для всей планеты, как то, что произошло в России в 1917 году, и это вряд ли кто-нибудь будет сегодня отрицать. 

Раскачать нынешнюю Россию до бунта – вот что нужно ребятам, которые управляют миром. Если это произойдёт, мало никому не покажется. Для чего? Да потому, что места на поезд, едущий в постиндустриальное общество, ограничены. Необходимо провести глобальное обрезание цивилизации. И российская «элита» помогает в этом всеми способами.
Не станем приводить доказательств бездарного, либо намеренно-вредительского управления нынешних российских чиновников, на эту тему написано много. Достаточно сказать о том, что в стране, обладающей самыми большими богатствами в пересчёте на каждого жителя, почти 80 процентов населения еле-еле сводит концы с концами.
Пока россияне, отуплённые до состояния телевизионных вшей (как точно подметил Г.Сукачёв в песне «Watch TV»), не предпринимают ничего конструктивного в противопоставлении этому злу, но и раскачивать ситуацию не позволяют.
Интуиция окончательно не покинула людей, когда-то называемых советскими. Эта интуиция выразилась в том, что при опросе (реальном, а не подтасованном) о наиболее значимом российском общественном и политическом деятеле второго тысячелетия, большинство граждан РФ отдало предпочтение И.О.Сталину-Джугашвили. Именно поэтому те, кого принято называть элитой, всеми силами стремятся вытравить образ отца народов из памяти людей. Именно поэтому элита не любит массы.

В чём причина ненависти россионской (да собственно и всей СНГовской) элиты к Сталину, и почему добрая память о нём сохранилась в народе? Чтобы ответить на этот вопрос достаточно привести всего два факта.
Факт первый. Известно, что старший сын Сталина Яков, в своё время женился первым браком на шестнадцатилетней З. Гуниной, против чего категорически возражал Иосиф Виссарионович. В ответ на возражения отца, Яков попытался застрелиться, но пуля прошла на вылет, после чего он долго лечился. Сталин тогда передал сыну следующие слова: «Передай Яше от меня, что он поступил как хулиган и шантажист, с которым у меня нет и не может быть больше ничего общего» (взято из Википедии).
Также известно, что первым начал процесс десталинизации Никита Хрущёв, долгое время являвшийся одним из соратников Сталина. У Хрущёва был сын Леонид и Сергей.
Леонид « в начале 1941 года совершил уголовное преступление на почве злоупотребления алкоголем, и должен был предстать перед судом, но благодаря отцу избежал не только наказания, но и суда. Вторым преступлением Леонида Хрущёва было убийство сослуживца во время попойки, после чего, по свидетельству Степана Микояна, который дружил с Леонидом, его осудили и дали 8 лет с отбытием на фронте», где он и погиб.

Второй сын Хрущёва Сергей стал «выдающимся» конструктором ракетной техники. В 1991 году эмигрировал в США, в 1999 году попросил и получил американское гражданство, и работает профессором политологии в университете Брауна (по существу говоря, клевещет на историческое прошлое своей Родины), то есть стал изменником Родины (ВП СССР «Сад растёт сам?» С-П 2009г.).
Факт второй. После смерти Сталина из имущества остались пара сапог, заштопанный повседневный и один парадный китель и более тысячи книг, многие с его личными пометками. ВСЁ. Никаких личных дворцов, самолётов, пароходов и счетов в банках.
Выводы из приведённых фактов каждый здравомыслящий человек сделает сам. 
Не могла любить такого «деспота» прошлая (Хрущёв и компания), а тем более нынешняя элита, развращённая властью, деньгами и безнаказанностью за свои управленческие решения.

Отдельно скажем об «элите», подвизающейся на духовной ниве, в особенности о журналистах, аналитиках, политологах и прочих, кто называет себя четвёртой властью и претендует представлять жреческую власть (от слова жизнеречение). 
Любая жреческая власть основывается в первую очередь на совершенствуемой и потому эффективной личностной познавательно-творческой культуре. Если этого нет, то начитавшись всякого, можно стать много знающим «теоретиком», которых А.И.Солженицын (будучи именно таким «теоретиком») пренебрежительно называл «образованщиной».

Представители «образованщины»,  берясь судить о том или ином частном процессе, не в состоянии увязать этот частный процесс или проблему с объемлющим его процессом и сформировать у читателей верное мировоззрение. Такие представители «четвёртой власти» очень хорошо вписываются в систему управления сознанием людей. В силу своего слабоумия они выгодны закулисью которое, наделяя их регалиями и званиям и ставя в авторитеты по решению проблем общественного бытия, манипулирует сознанием людей.
Ярким примером подобного «жизнеречения» могут быть рассуждения «теоретиков» о национализме. Казалось бы, всё что эти «теоретики» пишут, например, о проявлениях национализма в той же Киргизии, правда. Однако за частным процессом они не замечают большего.
Совершенно очевидно, что представители киргизской политической «элиты» берут пример со своих «старших товарищей». Что, россионская «элита» является образцом праведности? Отнюдь нет. Напротив, в своём стремлении к воплощению в жизнь концепции безудержного потреблятства (ням-ням, трах-трах, цап-цап) российские чиновники, духовенство и «творческая» шушваль демонстрируют образцы такой безнравственности, которую те же киргизы подчас себе не позволяют.
Когда читаешь высказывания некоторых политологов о современном киргизском феодализме, то так и хочется спросить, а Россия, не на грани ли распада на удельные княжества?

Или проблема языка. Опять же очевидно, что в киргизской прессе будут периодически появляться провокационные статьи, поскольку мера познания киргизских «теоретиков» ниже россионских. Зачем же покупаться на подобные провокации, лучше набраться терпения и объяснять, кто, например, является действительным виновником унизительного положения с государственным языком в Киргизии.
И тут опять необходимо знание истории. Киргизский язык был обязательным предметом во всех школах (независимо русских или киргизских) в Киргизской ССР до 1955. Точно так же, помимо русского, обязательным было преподавание родного языка  в каждой союзной республике. Так на деле проявлялась национальная Сталинская политика.
Когда к власти пришли недоумки типа Хрущёва, считавшие что при коммунизме нужен будет один язык, была проведена кампания за отмену обязательного преподавания языка народов, давших название союзным республикам. И делалось это руками других недоумков из числа национальных элит. Плоды такой бездумной политики советские люди пожали в 1991 году и продолжают пожинать ныне народы бывшего СССР.
Вместо того чтобы лить воду на мельницу тех, кто желает поскорей разжечь мировой пожар, сегодняшняя «образованщина» своими «правильными» статьями разжигает вражду между людьми, которые ещё недавно жили в дружбе и согласии. Неужели не ясно, что одним лишь смакованием негатива и словесным выпендрёжем никакие проблемы не решить. Своими праведными статейками «образованщина» наоборот помогает воплощению в жизнь концепции «разделяй – стравливай – властвуй».
Но ведь могла бы пишущая братия находить крупицы позитива и писать об этом. Например, о встрече спикера Киргизского Парламента с соотечественниками в С-Петербурге в мае этого года, где было высказано желание представителей почти трёхсоттысячной киргизской диаспоры решить вопрос о двойном гражданстве.

Данный факт демонстрирует желание простых людей к объединению с Россией. Почему бы не развить эту идею в хорошем аналитическом материале. Так нет же, будут писать о сожжённых русских магазинах в Бишкеке и об избитых киргизах в Питере, о проблеме языка, и ещё философски поучать, либо откровенно оскорблять.
Жреческая власть должна обладать пониманием Промысла Божьего и желанием строить жизнь именно в Русле Промысла. Без этого жречество вырождается в знахарство, А у знахаря нравственность заменяется своекорыстием и он начинает работать на себя или на более умного дядю. От такого провидца пользы людям никакой.
В заключение хотелось бы всем напомнить одну мудрость: каждый, в меру своего знания, работает на себя, а в меру своего незнания – на того, кто знает больше.
 

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие обзоры

 Андрей Русаков 

М и Ж в региональной политике

С момента своего прихода в Челябинскую область Алексей Текслер взял курс на определенную открытость своей семейной жизни и личных отношений.

 Андрей Русаков 

ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

«Эпоха коронавируса» радикально изменила настроения избирателей, ожидающих от властей всех уровней восстановления своего социально-экономического статуса.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.