понедельник, 24 февраля 2020
Глава киргизского коалиционного парламентского большинства попросил у Европы очередной кредит

Народный репортер

Напишите нам

Обзоры / Екатерина ПантелееваRSS

Глава киргизского коалиционного парламентского большинства попросил у Европы очередной кредит

Глава киргизского коалиционного парламентского большинства попросил у Европы очередной кредит

27 июня 2011 13:37    Просмотров: 4965

Сегодня, 27 июня, состоялась встреча Канатабека Исаева с Председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлют Чавушоглу и главой секретариата организации Петром Сичем.

Киргизский парламент на переговорах помимо Исаева представлял лидер депутатской фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков. В свое речи Канатбек Исаев подчеркнул, что Жогорку Кенеш придает приоритетное значение развитию отношений с Парламентской Ассамблеей Совета Европы.

Как сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша, Исаев проинформировал участников встречи о внутриполитической ситуации в стране. В ходе диалога парламентарий подчеркнул, что в бюджете КР образовался большой дефицит в размере 22 процентов.
- Кыргызстан остро нуждается в кредитах с низкой процентной ставкой для урегулирования экономической ситуации в стране, - подчеркнул Канатбек Исаев. Помимо этого, парламентарий обратил внимание руководства ПАСЕ на то, что республика обеспокоена угрозой, исходящей от международных террористов, ведущих активную деятельность в Афганистане.

- Одним из главных приоритетных направлений деятельности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики является обеспечение стабильности и безопасности в стране и регионе в целом, - считает он.

Коллега депутата Чыныбай Тусрунбеков, в свою очередь, отметил важность углубления сотрудничества в сфере экономического им социального развития, в вопросах региональной безопасности. В ходе встречи была обсуждена необходимость расширения всестороннее сотрудничество в интересах укрепления глобальной и региональной безопасности, включая противодействие угрозам и вызовам XXI века, прежде всего международному терроризму, незаконному обороту оружия и наркотиков, торговле людьми и другим видам организованной преступности.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.