четверг, 26 ноября 2020
М и Ж в региональной политике — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Обзоры / Андрей РусаковRSS

М и Ж в региональной политике

М и Ж в региональной политике

25 октября 2020 19:06    Просмотров: 1807

На днях супруга губернатора Челябинской области Алексея Текслера Ирина открыла выставку «Сокровища Востока в собрании Музеев Московского Кремля». И это далеко не первое мероприятие, инициативу в проведении которого берет на себя «первая леди» региона. По мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, данный уникальный образец публичной политики значительно укрепляет  образ самого губернатора. Определенная  открытость семейной жизни и личных отношений добавляет доверия и   интереса со стороны жителей области и к политическим решениям Алексея Текслера. И, откровенно говоря, жаль, что это, похоже, один из немногих примеров среди современного губернаторского корпуса:

- С момента своего прихода в Челябинскую область Алексей Текслер взял курс на определенную открытость своей семейной жизни и личных отношений. Только за недавнее время Алексей Текслер и его супруга высадили кедры в Литературном сквере возле Публичной библиотеки Челябинска – подарок садоводов Чувашии. Вместе они  открыли  и театральный сезон просмотром спектакля «Как слониха упала с неба»    в отреставрированном за 220 миллионов рублей молодежном театре. А в это время их сын Михаил был на футбольной тренировке. А если муж на работе или занят делами компанию Ирине Текслер всегда готова составить и другая знаковая леди региона – мэр Челябинска Наталья Котова.  Именно по их совместной инициативе почетными гражданами Челябинска стали не традиционные для горожан представители крупного бизнеса, а скульптор, народный художник РФ Вардкес Авакян и бывший руководитель всей челябинской милиции, генерал-лейтенант Юрий Луконин. При этом Ирина Текслер и Наталья Котова вместе приехали к 88-летнему художнику в мастерскую и вручили памятный знак.  А резиденция губернатора Челябинской области перестала быть чисто бюрократическим местом благодаря проведенному Ириной Текслер при участии вице-губернатора Ирины Гехт, члена Совета Федерации Маргариты Павловой и других знаковых персон приему в честь Дня учителя для одаренных детей и их наставников. А сейчас вот дошла очередь и до презентации сокровищ Московского Кремля. Как бы то ни было,  эта активная деятельность «первой леди» региона выигрышно дополняет имидж самого Алексея Текслера. В конце концов, все видят, что губернатор, как и его избиратели,  ходит в театр, занимается детьми и делает много других семейных обязанностей. А его супруга не довольствуется «теневой ролью» жены известного человека, а активно участвует в гуманитарных проектах на благо региона. Надо сказать и о том, что данная традиция, к сожалению, является едва ли не единственным примером среди всего российского губернаторского корпуса. А ведь даже с прагматической точки зрения, это один из инструментов создания доверия и к политическим решениями первого лица региона.  У политики есть не только мужское, но и женское лицо. И еще неизвестно какое из них приятнее видеть населению. 

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие обзоры

 Андрей Русаков 

ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

«Эпоха коронавируса» радикально изменила настроения избирателей, ожидающих от властей всех уровней восстановления своего социально-экономического статуса.

 Андрей Русаков 

ПРЫГНУЛИ В ВОДУ

Жаркая погода и желание жителей Челябинская отправиться на пляжи станут экзаменом для городских властей на возможность дальнейшего снижения темпов заражения коронавирусом. Если после анонсированного «открытия купального сезона» заболеваемость пойдет вверх, то, по мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, основные упреки, конечно, достанутся Главе Челябинска.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.