среда, 22 сентября 2021
ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Обзоры / Андрей РусаковRSS

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

10 марта 2021 08:55    Просмотров: 2830

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет. Вкупе с другими прежними  послаблениями это говорит о том, что Челябинская область  выйдет из режима ограничений практически уже в ближайшее время. Данный фактор, по мнению  Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, является   не столько  публичным показателем  успешных  политических  мер губернатора Алексея Текслера, а, скорее, превентивным  электоральным фактором. Все остальные политические лозунги оппозиции на предстоящих выборах в Госдуму померкнут для  населения  по сравнению с шансом вернуться в прежнюю жизнь, который им вскоре даст губернатор Алексей Теслер. Судя по всему, он и возглавит региональный список партии «Единая Россия» на предстоящих выборах в Госдуму:

- В Челябинской области в последний раз продляется режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. Так считает первый вице-губернатор Ирина Гехт.  А ранее губернатор Алексей Текслер уже  смягчил  ограничения по ковиду в регионе – были сняты  запреты на проведение развлекательных мероприятий в местах общественного питания, а на  культурных, зрелищных и спортивных событиях  может быть занято до 75 процентов мест. К обычному режиму работы вернулось и Законодательное Собрание Челябинской области, поддержавшее  инициативу Алексея Текслера о передаче  двух оставшихся  в муниципальном  управлении систем  здравоохранения  в Челябинске и Карталинском районе в ведение регионального Минздрава.   Кроме этого, к числу очевидных достижений Алексея Текслера в борьбе с коронавирусом   можно отнести возведенный за рекордные 74 (!) дня Областной инфекционный центр – челябинскую «Коммунарку», работу которого смог оценить и Полномочный представитель Президента России в УрФО Владимир Якушев. Проходящую   в области массовую вакцинацию от ковида губернатор поставил под личную ответственность руководителей муниципальных образований. Знаковым событием для жителей региона  стало и  массовое закрытие  ковидных госпиталей, развернутых на базе традиционных больниц, которые возвращаются к обычной плановой работе по приему и лечению пациентов. Основными дислокациями для приема больных коронавирусом  остаются учреждения в Челябинске, Магнитогорске, Кыштыме и Миассе.

При этом   в это время  губернатору Алексею Теслеру удается  проявлять  активное внимание и  к инфраструктурным вопросам и социально-экономическому  развитию региона.  Показательным результатом   сотрудничества корпорации «Росатом» и Челябинской области  уже стало открытие в начале года после реконструкции и ребрендинга нового международного аэропорта, сейчас носящего имя основателя российской атомной промышленности и уроженца региона Игоря Курчатова. И в это же время в Челябинске началась обкатка новых трамваев  производства местного Усть-Катавского вагоностроительного завода,  произведенных в рамках сотрудничества с «Роскосмосом» и адаптированных, в том числе и для маломобильных групп населения и имеющих современный климат-контроль. Всего за три-четыре года предполагается  приобрести 200 вагонов, которые брендируют специально для Челябинска. И это не все проекты, направленные на развитие  столицы  области -   объявлен    аукцион на завершение реконструкции набережной реки Миасс и прошла презентация проекта строительства современного аквапарка возле ледяной арены «Трактор», не имеющего аналогов в других регионах страны. Бизнесмен и бывший совладелец Челябинского электрометаллургического комбината Александр Аристов, идя на встречу активной позиции Алексея Текслера, решил выделить один миллиард рублей на строительство кафедрального Христовоздвиженского собора.  При этом и другой крупнейший город области – Магнитогорск - не остается без внимания, где Алексей     Текслер  и вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин  познакомились с реализацией проекта общественного пространства «Притяжение», создающегося при поддержке Магнитогорского металлургического комбината.  А повышение губернатором области с января этого года прожиточного минимума  автоматически сказалось на размерах многих социальных пособий.

К положительным особенностям  политического стиля Алексея Теслера стоит отнести  и активную общественную роль супруги губернатора Ирины Текслер. Дополнительно к тому, что в прошлом году она стала учредителем «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020», Ирина  Текслер возглавила Попечительские Советы Федерации дзюдо Челябинской области и благотворительного фонда «Русь». Ведя активную общественную жизнь,  Алексей и Ирина Текслер   посетили концерт известного саксофониста  Игоря Бутмана на шестом фестивале музыкального юмора, а супруг на День влюбленных в своем «Инстаграме» сделал ей посвящение словами из песни Олега Митяева. Также Ирина Текслер наградила лучших сотрудниц правоохранительных и силовых ведомств на премии «Щит и роза – Южный Урал».

 При этом  возбуждение уголовного дела против заместителя мэра Челябинска по экономическому развитию и инвестициям Олега Извекова по подозрению в получении взятки за оказание общего покровительства при приобретении тепловизоров, что бросает  определенную тень на протеже губернатора – мэра Наталью Котову, вряд ли  в данных условиях ударит по рейтингу губернатора. Да и сама руководитель  администрации  Челябинска уже заявила   о максимальном содействии следствию. Таким образом, предвыборная повестка в Челябинской области уже сформирована – это выборы между прошлым и настоящим, где прошлое пользуется куда большей поддержкой населения, не оставляя больших шансов для оппозиционных партий. 

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие обзоры

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

СЫГРАТЬ ПАРТИЮ

В прошедшем 2020 году и начале 2021 года на постсоветском пространстве прошло большое количество президентских и парламентских выборов, которые, в том числе, следует признать важными и для интеграционных проектов с участием России.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.