суббота, 04 апреля 2020
Нескольких судей Верховного Суда Республики Казахстан освободили от должностей

Народный репортер

Напишите нам

Обзоры / Владимир БанниковRSS

Нескольких судей Верховного Суда Республики Казахстан освободили от должностей

Нескольких судей Верховного Суда Республики Казахстан освободили от должностей

15 апреля 2011 17:51    Просмотров: 13394

Сразу 6 служителей Фемиды Верховного Суда РК потеряли свои кресла. По некоторым данным, они подозреваются в коррупционных правонарушениях.

По данным республиканских СМИ, с предложением об освобождении от должности нескольких судей в адрес президента страны обратился глава Агентства по борьбе с коррупционной и экономической преступностью Кайрат Кожамжаров. Как передает информационное агентство «Kazakhstan Today» со ссылкой на руководителя Администрации главы государства Аслана Мусина, данное предложение было основано на том, что вышеупомянутые должностные лица Верховного Суда РК допустили несоблюдение требований, предъявленных законом. Более того, как оказалось, финансовые полицейские с санкции Генеральной прокуратуры провели оперативные мероприятия в отношении шести служителей Фемиды и выявили в их действиях факты коррупционных правонарушений.

В итоге, рассмотрев предложение финансовой полиции с учетом рекомендации высшего судебного совета, Нурсултан Назарбаев внес представление об отставке судей на рассмотрение сената. Уже в минувший четверг информацию об освобождении служителей Фемиды от занимаемых должностей озвучили во время очередного пленарного заседания верхней палаты Парламента. А сегодня сенаторы обратились к председателю Верховного Суда РК Мусабеку Алимбекову и порекомендовали ему подать в отставку.

«Так говорит и утверждает глава государства, что первый руководитель и руководитель ведомства должен подать в отставку, если у них в системе произошли коррупционные преступления» - ссылается на заявление депутата Гани Касымова портал tengrinews.kz.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие обзоры

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.