пятница, 23 августа 2019
Эмомали Рахмон предупреждает таджикский народ о предстоящих нелегких временах

Народный репортер

Напишите нам

Обзоры / Владимир БанниковRSS

Эмомали Рахмон предупреждает таджикский народ о предстоящих нелегких временах

Эмомали Рахмон предупреждает таджикский народ о предстоящих нелегких временах

20 апреля 2011 17:14    Просмотров: 8845

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая в среду, 20 апреля с традиционным посланием к парламенту страны, предупредил таджикский народ о предстоящих нелегких временах в связи с необычайной засухой, установившейся в этой центрально-азиатской республике.

«Запасов снега и воды в горах на 40% меньше, чем в прежние годы. К сожалению, этот год начался неудачно для Таджикистана, зимой почти не было снега. И прошлая осень была практически без осадков. Я лично совершил облет горных территорий: запасы снега ничтожно малы», - сказал Рахмон.

Он также отметил, что фермеры потеряли уже большую часть урожая на богарных землях, поэтому целесообразно собирать по 2-3 урожая с поливных земель. «Не стоит рассчитывать на кого-то и уповать на гуманитарную помощь. Гуманитарным продовольствием не накормишь 7-миллионное население Таджикистана», - отметил президент Таджикистана.
Далее он признался: «Скажу вам честно, нас ждут нелегкие времена».

Между тем, ещё в марте этого года, президент Таджикистана призвал народ сделать двухгодичный запас продовольствия. «Цены на продовольственные товары на мировых рынках постоянно растут. Необходимо эффективно использовать посевные земли, налаживать весенний и повторный сев, получать два и более урожаев с орошаемых земель и, таким образом, обеспечить изобилие и низкие цены на потребительском рынке страны», - сказал тогда Рахмон.

Дело в том, что потребительский рынок Таджикистана обеспечивается за счет импорта, а внутреннее производство развито слабо и не может полностью насытить рынок.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.