четверг, 12 декабря 2019
Телефонный разговор Порошенко с фейковым Атамбаевым выложили в сеть

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Разговор Петра Порошенко с фейковым Алмазбеком Атамбаевым выложили в сеть

Разговор Петра Порошенко с фейковым Алмазбеком Атамбаевым выложили в сеть

18 ноября 2016 11:31    Просмотров: 6897

Александр Шабалин, © News-Asia

На видеохостинге Youtube появилась телефонная запись разговора между президентом Украины Петром Порошенко и известным российским пранкером Алексеем Столяровым (Лексусом), «перевоплотившимся» в киргизского лидера Алмазбека Атамбаева.

Напомним,  в начале ноября на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилось сообщение о том, что он на днях провел телефонные переговоры с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Аппарат президента КР ответил на эту новость предположением, что президента Украины кто-то разыграл. На самом деле Атамбаев в ближайшее время главе Украины не звонил.

Как выяснилось 17 ноября, президента Украины, как многие уже догадались, разыграл пранкер Алексей Столяров, также известный по кличке Лексус, который накануне звонка Порошенко на своей странице в Facebook написал: «А есть тут специалисты по или из Киргизии?», тем самым дав понять, что любителям телефонных розыгрышей мирового уровня в ближайшее время предстоит насладиться очередным шедевром российского пранка.

Выложенное на Youtube «коллегой» Лексуса Вованом видео длится 15 минут. За это время фейковому Атамбаеву удалось выяснить мнение Петра Порошенко по многим геополитическим вопросам, пообещать украинскому лидеру полную поддержку Киргизии по вопросам, связанным с воссоединением Луганска и Донецка, и ряду других вопросов.

После появления данного видео в сети пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что сотрудники МИД Киргизии помогли российским пранкерам организовать телефонный разговор от имени кыргызского президента Алмазбека Атамбаева с Петром Порошенко.

– Расследование показало, что, к сожалению, не обошлось без участия сотрудников внешнеполитического ведомства Кыргызстана. Ведь они способствовали организации разговора, предоставив контактные телефоны администрации президента Кыргызстана, - написал Цеголко в Facebook.

Также по мнению Цеголко, к телефонному розыгрышу причастны российские спецслужбы, так как в опубликованной на Youtube записи  вырезаны обвинения России в оккупации части Украины и нежелании выводить свои войска с востока страны, а также любое упоминание Путина, хотя на самом деле все это на 15-минутной аудиозаписи имеется. Так, на вопрос фейкового Атамбаева о нынешнем статусе Донецкой и Луганской народных республик, Петр Порошенко ответил, что таких республик на самом деле не существует, кроме как в российском больном воображении.

– Они (ДНР и ЛНР. – прим. авт.) признаны террористическими целым рядом юридических решений судов. А во-вторых, этих организаций не существует. То есть они существуют только в рос. больном воображении. Потому что это привезены сюда марионетки из Москвы. Никаких там выборов нет, референдумов нет – они все нарисовали. Их никто в принципе не признает. Их население не поддерживает. Для России это дорогая цена. Крым стоит больше двух млрд долларов в год. Строительство коммуникаций стоит еще два миллиарда. Им уже и Чечню не на что содержать, и они обрезают ее содержание, –  сообщил Порошенко.

Примечательно, что «Атамбаев» также предложил украинскому президенту уладить вопросы с принадлежащей ему конфетной фабрикой «Рошен» в Липецке. Фейковый Атамбаев предложил переоформить конфетный завод на своего человека, на что Порошенко сразу же согласился  и попросил киргизского лидера, чтобы он прислал своих людей, а он даст распоряжение, чтобы этим делом занялись.

Сегодня Пранкер Лексус, на свой странице в Faсebook прокомментировал реакцию пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко на опубликованный разговор президента Украины с "Атамбаевым".

– Какой вывод можно сделать из сегодняшней истории? – написал он на своей странице в Faсebook. – Я, честно говоря, очень долго думал, что же сделает пресс-служба украинского президента. Нет, я, конечно, знал, что теоретически они могут выложить запись целиком и обвинить российские спецслужбы в операции. Это было логичнее всего. Но я так надеялся, что предыдущие истории их чему-то могут научить. Я подумал, что сделал бы я, оказавшись на месте господина Цеголко. Ну, наверное бы, попытался спокойно во всем разобраться. Ведь они знали, что запись так или иначе появится в Сети. Вопрос был во времени. И я не планировал, чтобы ее увидели именно сейчас, если бы не ажиотаж, искусственно созданный СМИ. Ну ладно, появилось это в Сети, но можно же хотя бы сделать красиво, а не так, как всегда. Это президент твоей страны, и если он вступает в полемику с российскими пранкерами, это выглядит более чем абсурдно. Причем с такой ненавистью, приплетая третье государство. Ну объясни ты ему, что это был розыгрыш. Ну даже если ты веришь, что он организован кем-то сверху. Значит, попробуй принять это как данность. Тебя разыграли, ты такой же, как и все. Ну будь ты выше того, чтобы обижаться на двух парней из "страны-агрессора". Можно было позвонить нам, пожелать удачи, творческих успехов и сказать, что «у меня тоже есть чувство юмора». И хотя бы показать, что ты – такой же человек. Посмеяться над собой, а может и нами. Но ничего не меняется. Каков президент, таков и аппарат.

Напомним, осенью Лексус вместе с пранкером по кличке Вован записал скандально известный звонок Элтону Джону от имени Владимира Путина и Дмитрия Пескова. В Кремле розыгрыш оценили, после чего сам президент связался с Элтоном Джоном и попросил не обижаться на «телефонных ребят». Весной 2016 года пранкерам удалось убедить украинскую летчицу Надежду Савченко прекратить голодовку, отправив письмо ее адвокату Марку Фейгину от имени президента Украины Петра Порошенко.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 декабря 2019 07:26

Вот и внуки пошли – все опять повторится сначала…

14 декабря, практически перед «прямой линией» Президента России Владимира Путина, КПРФ собирается провести публичную акцию по защите губернатора Иркутской области Сергея Левченко и директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Видимо таким экстравагантным способом коммунисты, по мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, решили ответить на недавний съезд «Единой России» и тоже начать подготовку к выборам в 2021 году.

28 ноября 2019 12:38

Россия приняла у Кыргызстана эстафету председательства в ОДКБ

Президент РФ Владимир Путин поздравил республику с успешным проведением года председательства и пообещал продолжить не только стратегическое партнерство внутри объединения, но и продвигать его на международном уровне

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.