среда, 01 декабря 2021
Милый транспорт

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

В Китае появилась первая подвесная железная дорога с поездами-пандами

29 ноября 2016 16:50    Просмотров: 14666

Кристина Ахрамеева, © News-Asia

В китайском городе Чэнду в провинции Сычуань открыли первый в КНР подвесной монорельс «Sky Train», работающий на аккумуляторах. Курсирующие по нему вагоны питаются от литиевых батарей и стилизованы под самое популярное животное Поднебесной – большую панду.

В настоящее время по «воздушной» железной дороге протяженностью около полутора километров передвигаются только два вагона пандового окраса. Состав вмещает 230 пассажиров и развивает скорость до 60 км/ч. Но пока транспортное средство работает в тестовом режиме, проезд на нём доступен лишь персоналу и журналистам, освещающим нововведение в СМИ. Те, кому посчастливилось прокатиться на «небесном поезде», остались довольны путешествием, а кое-кто даже посоветовал сделать полы вагонов стеклянными.

Как сообщает ShanghaiDaily, власти Китая планируют построить более 6 тысяч километров подвесного монорельса. По словам инженеров-разработчиков, «Sky train» сможет перевозить порядка 15 000 пассажиров в час. В Чэнду предлагается запустить две линии, одна из которых будет направлена по туристическим маршрутам города. Также разработчики заверили, что  подвесные рельсовые пути не вредят экологии, а строить их гораздо дешевле и быстрее, чем традиционные ветки метро. Такие линии будут сооружаться в мгновение ока.

Следует отметить, что «Sky Train» - не единственное в Чэнду «транспортное» воплощение бамбукового медведя. 24 ноября в городе появился автобус-панда, салон которого украшен игрушечными пандами, а за рулём сидит водитель в костюме, как нетрудно догадаться, панды. Правда, этот транспорт не предназначен для перевозки пассажиров, а является своего рода мобильной кассой, где можно приобрести билет в одну из главных достопримечательностей провинции Сычуань - заповедник больших панд.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 октября 2021 12:51

Бывший китайский детектив раскрывает масштабы пыток в отношении уйгуров

Китай заявляет, что лагеря являются профессиональными, направленными на борьбу с терроризмом и сепаратизмом, и неоднократно отвергал обвинения в нарушениях прав человека в регионе.

29 сентября 2021 12:08

Правозащитники призывают Китай освободить уйгурского ученого

Правозащитники 23 сентября призвали Китай освободить уйгурского ученого, который был приговорен семь лет назад к пожизненному заключению за "сепаратизм", за то, что поднял голос против дискриминации уйгуров в Синьцзянском регионе на северо-западе Китая

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.