вторник, 04 августа 2020
Туркменистан признан одной из самых токсичных стран мира

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

Туркменистан признан одной из самых токсичных стран мира

Туркменистан признан одной из самых токсичных стран мира

28 февраля 2017 18:21    Просмотров: 4392

Алина Панчерская, © News-Asia

Британская организация The Eco Experts собрала данные о токсичности воздуха 135 стран мира. Исследование проводилось на основе пяти факторов: потребление энергии на душу населения, выбросы углекислого газа от сжигания топлива, уровень загрязнения воздуха, смертельные случаи, связанные с загрязнением воздуха и использование возобновляемых источников энергии.

По результату исследования Узбекистан занял 7-ое место, Казахстан – 9-ое. Наименее токсичной страной Центральной Азии оказался Кыргызстан.

Эксперты также отметили, что исследование также было сосредоточено на работе стран по борьбе с изменением климата. К примеру, как заявили эксперты, Саудовская Аравия является одним из крупнейших в мире производителей нефти, но имеет один из самых низких в мире вкладов возобновляемых источников энергии, хотя, несмотря на погодные условия, идеально подходит для солнечной энергии. Это свидетельствует о пренебрежении к здоровью населения и окружающей среды.

Так выглядит ТОП-10 самых токсичных стран:
— Саудовская Аравия;
— Кувейт;
— Катар;
— Бахрейн;
— Объединенные Арабские Эмираты;
— Оман;
— Туркменистан;
— Ливия;
— Казахстан;
— Тринидад и Тобаго.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 июля 2020 09:18

Россия и Туркменистан разобрали вопросы сотрудничества и обмена опытом в профилактике COVID-19

В ходе обсуждения представителями стран были достигнуты соглашения о передачи опыта по профилактике вируса, а также о проведении взаимных визитов медицинских учреждений и вузов Санкт-Петербурга и Туркменистана после стабилизации эпидемиологической ситуации

22 мая 2020 12:29

Гурбангулы Бердымухамедов занялся обновлением столицы

Президент Туркменистана посмотрел на ход работы по дальнейшему преображению архитектурного облика Ашхабада.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.