среда, 01 апреля 2020
В Китае женщина родила троих детей за неделю

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

В Китае женщина родила двойню через 6 дней после первых родов

В Китае женщина родила двойню через 6 дней после первых родов

02 марта 2017 13:34    Просмотров: 3558

Елена Сташкина, © News-Asia

В Китае произошел беспрецедентный случай в истории медицины. Женщина, которая несколько лет не могла забеременеть, после лечения родила сына и двух дочерей-близняшек. Разница между родами составила шесть дней.

Как сообщает Daily Mail, жительница города Ичан, дважды обратившаяся за помощью к акушерам, вышла замуж в 2012 году, и не могла забеременеть 4 года. В августе 2016 года она вместе с мужем прошла курс лечения от бесплодия в городе Ухань, и через некоторое время стало ясно, что она понесла тройню. Роды начались на 8 недель раньше поставленного медиками срока, 21 февраля. В городском роддоме решили не торопить события, когда увидели, что наружу вышел только один ребенок из трех – сын весом 1,44 килограмма, после чего схватки прекратились. 28 февраля у молодой матери началась вторая серия схваток, после которой она самостоятельно родила двух девочек-близняшек. Из-за недостаточного веса всех трех младенцев поместили в отделение для недоношенных детей.

-Я работаю врачом двадцать лет и впервые увидел, как кто-то рожает дважды с шестидневным интервалом, - цитирует издание главного акушера больницы Чэнь Айхуа.

По словам медика, подобная аномалия – следствие того, что женщина носила дизиготную тройню. Это вид беременности, при котором у одной женщины возможна одна беременность, но из трех яйцеклеток . У каждого ребенка в этом случае есть своя собственная плацента и собственный плодный пузырь, и иногда на УЗИ бывает трудно определить количество плацент. Дизиготная тройня или двойня  – проявление плодовитости женщины, но все же нормой такая беременность считаться не может. Как и тот факт, что между первыми и вторыми родами прошли не несколько часов, а почти неделя.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 марта 2020 10:42

К эпидемии COVID-19 в Италии могут быть причастны рабочие из Китая

В северной Италии, где в феврале впервые была обнаружена первая вспышка заболевания COVID-19, на мировые люксовые и полулюксовые бренды, и на фабрики фейковых товаров работали десятки тысяч китайских швейников и галантерейщиков

12 марта 2020 19:21

Китайская родина COVID-19 Хубэй возвращается к нормальной жизни

Центр распространения COVID-19 смягчает карантин, множество госпиталей, открытых для больных коронавирусом, закрываются, в провинции для части населения разрешают передвижение и запускают первые остановленные заводы

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.