пятница, 03 июля 2020
Сеть притонов в детских садах обнаружили в Узбекистане

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

В Узбекистане правоохранители накрыли сеть притонов в детсадах

В Узбекистане правоохранители накрыли сеть притонов в детсадах

04 марта 2017 14:42    Просмотров: 8613

Елена Сташкина, © News-Asia

 В Сурхандарьинской области Узбекистана правоохранителям удалось прекратить деятельность целой сети необычных притонов. Бордели располагались в детских садах. Узнать правду о происходящем в дошкольных учреждениях помогли установленные тайком для профилактики насилия со стороны воспитателей скрытые камеры видеонаблюдения.

Первым попал под подозрение в ноябре 2016 года детсад № 10 в городе Денау. После жалоб родителей на суровое отношение к детям руководство учреждения поставило в комнатах скрытые камеры. Увиденное повергло в шок. Действительно, оказалось, что дети подвергаются психологическому насилию. На видео, в частности, видно, как воспитатель запугивает ножом ребeнка, за то, что тот не выучил стих и о чeм-то рассказал родителям. После всего, воспитатель и еe коллеги громко смеются над произошедшим, в то время как ребенок плачет от ужаса. В другом случае ещe одна воспитательница в белом халате размахивает ножом, обещая детям отрезать язык или интимную часть тела в обмен на нарушение распорядка дня...Но самое интересное оказалось записано в нерабочее время: детский сад ночью превращался в притон секс-услуг. Шокирующая видеозапись попала в Сеть и разошлась по соцсетям, заинтересовав правоохранителей. В ходе расследования были задержаны предприимчивые охранники учреждения: Мухиддин Мусаев и Рустам Aллаeров. Именно им пришла в голову мысль превратить садик в притон с разрешения заведующей в обмен на долю и согласия воспитательниц и нянечек, нуждавшихся в приработке. В отношении виновных были возбуждены уголовные и административные дела, а пользователи соцсетей призывали поставить скрытые камеры в каждом садике Узбекистана.

Просьбы были услышаны, и во многих детских дошкольных учреждениях появились камеры. Благодаря анализу записей выяснилось, что аналогичные притоны действовали в четырех детсадах в Денауском, Ангарском и Термезском районах Сурхандарьинской области по халатности чиновников и при поддержке криминальных элементов. По информации Darakchi.uz, по итогам расследования и заседания в Сурхандарьинском областном управлении народного образования, порядка десяти чиновников были уволены с госслужбы после того, как охранники и воспитательницы детских садов были привлечены к суду за то, что днем применяли физическое насилие к детям, а ночью устраивали в детсадах притоны по оказанию интим-услуг.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Алишер Ганиевич Мубораков 05 марта 2017 22:59

наказать помимо преступников и руководителей министерства облано и районо ,в первую очередь они должны работать, а не устраивать каждый день собрания и проверки. "комиссия келди" это уже закономерность показатель работы руководителей всех уровней

Другие новости

27 марта 2020 03:10

В Ташкенте задержали лжемайора Нацгвардии республики

Мошенница обещала устройство в Национальную гвардию и содействие в ряде дел, и забирала деньги у доверчивых узбекистанцев

16 марта 2020 09:19

В Узбекистане обезврежены табачные контрабандисты

Более 55 тысяч пачек сигарет были завезены из соседних республик, пособников контрабандистов ищут

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.