понедельник, 17 января 2022
Глава государства провел заседание Кабинета Министров — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ПолитикаRSS

Глава государства провел заседание Кабинета Министров

Глава государства провел заседание Кабинета Министров

04 августа 2010 09:56    Просмотров: 16830

2 августа в Туркменбаши Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов провел заседание Кабинета Министров, на котором были обсуждены вопросы социально-экономического развития страны за семь месяцев текущего года. Заместитель Председателя Кабинета Министров Тувакмаммед Джапаров выступил с отчетом о показателях национальной экономики за истекший период. Так, рост освоенных инвестиций составил 40 процентов. Доходная часть Государственного бюджета составляет 105%, расходная – 95%. Среднемесячная зарплата в сравнении с прошлогодними показателями выросла в среднем на 12,6%. Наблюдается стабильный рост внешнего и внутреннего товарооборота. Освоение инвестиций, направленных на реализацию Национальной программы по преобразованию социально-бытовых условий населения регионов, ведется согласно намеченным планам. Министр иностранных дел Рашид Мередов доложил о ходе воплощения в жизнь Программы "Основные направления реализации внешнеполитической стратегии Туркменистана на 2008-2010 годы", а также о подготовке к 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в которой примет участие правительственная делегация Туркменистана. Заместитель Председателя Кабинета Министров Майса Язмухаммедова отчиталась о развитии национальной культуры и деятельности СМИ. Вице-премьер Мыратгельды Акмаммедов озвучил показатели развития сельскохозяйственной отрасли за семь месяцев, а также перспективы на урожай хлопка этой осенью. О положении в сфере связи и транспорта доложил заместитель главы правительства Назаргулы Шагулыев. Вице-премьер Хыдыр Сапарлыев отчитался о ходе преобразований в сфере образования, науки, здравоохранения, спорта и туризма. В ходе заседания Президент Туркменистана дал конкретные поручений заместителям главы правительства, а также рассмотрел ряд текущих вопросов государственной жизни.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 августа 2021 18:25

МИД Туркменистана провел переговоры с талибами о поставке газа и развитии торговли

Кроме того, обсуждалась и возможность для афганских граждан совершать поездки в страны Центральной Азии – об этом сообщил Радио «Азатлык» пресс-секретарь террористического движения. Официальный Ашхабад пока не прокомментировал этот шаг, но и не опроверг, что переговоры были.

06 августа 2021 14:22

Главы государств Центральной Азии приняли Совместное заявление по итогам встречи в Туркменбаши

Каждый Президент выступил с докладом, выразив готовность своих государств к открытому и широкому взаимодействию в интересах обеспечения мира, стабильности и безопасности в регионе и отмечая поступательный процесс развития регионального сотрудничества на основе исторически сложившихся дружественных и добрососедских отношений.

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Валерий Чумакин 

Каспий: Раздел пирога неправильной геометрической формы

После распада Советского Союза в регионе Каспийского моря образовалась новая геополитическая и геоэкономическая реальность

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.