вторник, 20 апреля 2021
Праздник весны и труда прошел в Екатеринбурге

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Праздник весны и труда прошел в Екатеринбурге

Праздник весны и труда прошел в Екатеринбурге

01 мая 2011 22:05    Просмотров: 10723

Вероника Мерзлякова, © News-Asia

В Свердловской области Первомай отметили профсоюзы более чем в 30 муниципальных образованиях.

Общее число участников в публичных мероприятиях на территории Екатеринбурга в День весны и труда составило около 30 тысяч человек. Митинги прошли в центре города, на Площади 1905 года. Основной лозунг, под которым по всей стране прошла первомайская акция профсоюзов, - «Достойный труд, достойную заработную плату, стабильную занятость!».

В этот день люди дружно шли на демонстрацию с транспарантами и цветами.

В России 1 мая впервые был отмечен в 1890 году и носил название "День международной солидарности трудящихся". На следующий год в Петербурге состоялась первая маёвка - нелегальное собрание рабочих, устраиваемое обычно за городом в день 1 Мая. А с 1897 года маёвки стали носить политический характер и сопровождаться массовыми демонстрациями. В 1992 года всенародно любимый праздник переименовали в Праздник весны и труда.

Для многих 1 мая, как воспоминание о детстве. «Разноцветные шарики, сияющие улыбки, словно, во времена моей молодости»- делится впечатлениями жительница Екатеринбурга.
От мала до велика, шествуют в колоннах восклицая лозунги и размахивая флагами. На митинг собралась большая часть населения города.
 
Позитивное настроение не покидало и полицейских дружно провозглашающих: «Слава людям труда»!
Безопасность и правопорядок во время проведения массовых мероприятий обеспечивали более 500 сотрудников МВД. Нарушений общественного порядка в ходе проведения общественных акций не зафиксировано.

От партии ЛДПР в акции приняли участие порядка двухсот человек. И, конечно, в стороне не остались коммунисты, придя на площадь с оркестром и портретами Ленина и Сталина. Но более предприимчивыми оказались представители партии «Единая Россия». Они традиционно объединились с федерацией профсоюзов, тем самым собрав самую массовую демонстрацию.

В ходе митинга профсоюзы заявили категорический протест против отказа Правительства Свердловской области компенсировать выпадающие доходы от перевозки льготных категорий граждан в общественном транспорте Екатеринбурга.

Я рекомендую 5 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 марта 2021 10:46

В аэропорту Екатеринбурга открылся пункт вакцинации от коронавируса

Аэропорт Кольцово – первый региональный аэропорт России, в котором начал работу прививочный пункт.

15 марта 2021 14:50

Учителя поделятся опытом в преподавании основ религиозных культур и светской этики

Особое внимание участники уделили преподаванию в школах основ религиозной культуры и светской этики.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.